Логотип Stroi-baza.ru

Почему рольставни нужны в частном доме

Почему рольставни нужны в частном доме

Многие хозяева частных домов и коттеджей получают советы установить рольставни. Казалось бы, зачем? Ведь дом стоит не в чистом поле, а на охраняемой территории. А потому, что рольставни – не только защита от воров, а еще и звукоизоляция, и неплохая термозащита и теплосбережение. Надо сказать, что защита от воров у рольставней тоже высокая, несмотря на их невысокую стоимость. Что касается их теплопроводности, то эффект от них можно сравнить с дополнительной камерой в стеклопакете. Например, если в помещении установлены двухкамерные стеклопакеты, то при зимней температуре на улице -25°С стекло охлаждается примерно до +11°С. Но, если на окнах установлены рольставни с теплозащитным профилем, то внешнее стекло становится теплее где-то на четверть, т.е. в нашем случае до +15°С.

Собственники частных домой чувствуют большую выгоду от установки рольставней. Уменьшается расход газа, жидкого или твердого топлива. Если же дом обогревается электричеством, то экономия очень ощутима. Ставни на окнах имеют коэффициент шумопоглощения примерно 37 ДБ, и при закрытом полотне шум с улицы слышен намного меньше. Это очень выручает, если дом находится в центре города, возле автомагистрали, в шумном и людном месте.

Можно ли залезть через окно на первый этаж дома с опущенными рольставнями? Чтобы взломать полотно, понадобится циркулярная пила. Работать ею придется долго, ведь пилить почти 2 метра. О том, какой шум производит болгарка, вы и сами догадываетесь. Дополнительно можно связать защитное полотно с пультом охраны, и тогда любое движение роллет будет зафиксировано техникой. И уже через несколько минут изобретателей встретит наряд полиции.

Стальные или алюминиевые?

Рольставни на окна бывают алюминиевые и стальные. Алюминиевые более легкие, они легко скручиваются и помещаются в небольшой короб, который не закрывает световой проем. Эти полотна имеют небольшой вес, а значит, привод может быть не самым мощным электрическим или ручным. Цена алюминиевых рольставней доступная, они прекрасно вписывают в интерьеры и экстерьеры.

Полотна из стали – это уже мегасерьезная защита от злоумышленников, они тяжелые и надежные. Такие рольставни часто устанавливают в банках, и зданиях, которые требуют особой охраны. Вместе с ними рекомендуется устанавливать мощный электропривод, который сможет поднять полотно.

Любые рольставни можно дополнить специальной блокировкой, которая будет препятствовать открыванию полотна со стороны улицы.

В готовом здании роллеты можно установить в проем окна, или в крайнем случае на проем, с внешней стороны. Внешняя установка – не самый желательный вариант, потому что злоумышленникам более доступны направляющее, а это слабое место накладных конструкций. Их можно попытаться отогнуть или «отжать» от стены. Но надо сказать, что это нелегкая работа. При закрытом полотне доступа к направляющим нет. Встроенные в оконный проем полотна смотрятся более органично. Поэтому планировать монтаж рольставней лучше на этапе строительства или капитального ремонта.

Где заказать

Заказывать рольставни лучше всего в надежной компании с многолетним опытом работы, идеальный вариант – в компании с собственным производством. Например, в компании ООО «ПТФ «Альфа-Строй» с почти 15-летним опытом работы. «Альфа-Строй» имеет собственное производство, поэтому цены на продукцию невысокие, без накруток, при этом качество рольставней и другой продукции – на очень высоком уровне, что подтверждают отзывы многочисленных клиентов, в том числе известных компаний, таких как ОАО «Мегафон Ритейл», программы «Квартирный вопрос».

Добавлено 15.04.2019 13:59:33

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,