Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Уголок стальной

Уголок стальной

Металлические уголки различаются по профилю: равнополочные и неравнополочные. У равнополочного уголка грани одинаковы по ширине, а у неравнополочного ширина пластин различается.

Изготавливается уголок стальной двумя способами: методом горячей прокатки из углеродистой или низколегированной стальной заготовки, которую пропускают под валами на специальных станах для формирования заданных параметров или методом холодной деформации (изгиба) на профилегибочных станках из стальной полосы.

Описание и технические характеристики

Стальные неравнополочные уголки различают по следующим признакам:

  • по способу изготовления — горячекатаный уголок неравнополочный 8510 86 ГОСТ и гнутый уголок неравнополочный ГОСТ 19771-93;
  • по типоразмеру длины — кратные, мерные, немерные, ограниченные;
  • по классу точности — высокоточные, повышенной точности или стандартные;
  • по классу изготовления — А, Б, В;
  • по характеристикам стали — нержавеющие, оцинкованные, из низколегированных сталей.

Ширина полки меняется в пределах от 20 до 200 мм. Толщина металла — шестнадцать миллиметров, а длина уголка варьируется от четырех до двенадцати метров.Стандартные длины – 6, 9, 10, 12 м. Для другой длины используют метод нарезки металла.

Номер неравнополочного уголка записывается в виде дроби, где первая цифра — размер большой полки в сантиметрах, а вторая цифра под дробной чертой — размер в сантиметрах малой полки. Номер 3/2 означает, что большая полка имеет ширину 3 см, а маленькая 2 см. Один и тот же номер уголка может иметь несколько значений толщины граней. Уголок с номером 3/2 может иметь толщину граней 3 и 4 мм, номер 20/12,5 – толщину граней 12, 14, 16 мм. Цена на уголок стальной неравнополочный определяется номером уголка, материалом, из которого он изготовлен и весом.

Состав металла и способ производства определяют технические характеристики и применение уголка неравнополочного.

Уголок из низкоуглеродистых сталей хорошо сваривается, механически прочен, используется для строительных целей, с их помощью укрепляют бетонные конструкции. Уголок из нержавеющих марок стали применяется в условиях повышенной влажности среды, оцинкованный в условиях агрессивной химической среды.

Горячекатаный уголок прочнее гнутого, используется для изготовления несущих конструкций зданий и сооружений, связки металлоконструкций, изготовлении стальных каркасов автомашин.

Гнутый уголок популярен из-за малого веса и технологичности монтажа, чаще используется в промышленном производстве – изготовление деталей станков, машин, мебели, декоративных элементов.

Преимущества уголка стального неравнополочного

  • жаропрочность и стойкостью к коррозии;
  • легкость в механической обработке;
  • высокая прочность;
  • небольшой вес (около 12 кг/пог.м );
  • долговечность и износостойкость.

Добавлено: 12.05.2017 15:45:31


Отзывы и комментарии (1):
Евгения Иванова (05-11-2017 в 00:19)
Мы кровлю сделали из обычного, недорогого, оцинкованного профнастила. Решили, что кровля предопределяет длительный срок службы, простоту и скорость монтажа. и дешевизну! Для стропильной системы и обрешетки, вот здесь http://www.steel-pro.ru/metalloprokat/ugolok/nerzhaveyuschiy/, купили уголок нержавеющий (по самой приемлемой цене). Всегда стараюсь выбрать надежного поставщика, предлагающего качественный материал, поэтому "Сталь-Про" нам очень подходит!
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • О работе современного производственного предприятия О работе современного производственного предприятия

    Постоянное внедрение новых технологий и методов по управлению производственным процессом дают возможность руководству завода металлоизделий оптимизировать и снижать затраты на изготовление ...

  • Обработка металла на токарных станках: особенности Обработка металла на токарных станках: особенности

    Токарная обработка металла на данный момент времени считается наиболее распространенным способом создания самых разных предложений из металла. ...

  • Ковка в Казани Ковка в Казани

    Сегодня многие сталкиваются с определенными проблемами, при организации входной группы в дом, магазин или любое другое строение. Между тем в этом ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.