Логотип Stroi-baza.ru

Строительные перемычки: брусковые, плитные, балочные

перемычкиПеремычки в строительстве используются для оформления проемов. Их цель: создать ровную поверхность проема, компенсировать вес верхней части строительного здания или сооружения. Перемички имеют строго прямоугольную форму с петлями для проведения монтажных работ и удобства погрузки и разгрузки. Выполняются с армированием металлической арматурой. Материалы для изготовления самые качественные, поэтому не теряют своих прочностных характеристик при перепадах температур, не боятся влаги.

Брусковые перемычки используются для проемов в зданиях из любого материала: кирпича, дерева, пеноблоков, камня. Их можно применять в качестве столбов при строительстве заборов или как элемент быстровозводимых сооружений. Проемы в стене создаются балочными перемычками. Их конструкция дополнена небольшим карнизом для плотного соединения со смежной поверхностью. Плитные перемычки рекомендуются для строений из кирпича, бетонных блоков. Они изготавливаются из высококачественного бетона и используются как несущие.

Перемычки всех типов устойчивы к огню, морозам и воде. Выдерживают большие нагрузки, надежные, универсальные, с длительным сроком эксплуатации. Каждый вариант перемычек имеет допустимые нагрузки, по которым их и выбирают. Вариантов изделий выполняющих роль перемычек несколько для разных конкретных конструкций: оконные, сборные, ригели, карандаши, несущие и некоторые другие. По правилам строительства типы перемычек определяются проектной документацией, которая составляется, опираясь на государственные стандарты в области строительства зданий и сооружений. На каждую продукцию имеются сертификаты или другая сопроводительная документация.

Добавлено 16.05.2017 13:21:02

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код