Логотип Stroi-baza.ru

Бензогенератор - сочетания экономичности и практичности

Бензогенератор - сочетания экономичности и практичности

Несмотря на то, что развитие технологий выходит на новый уровень с каждым днем, и уже никого не удивишь различными бытовыми приборами и гаджетами, все равно периодически возникают сложности в использовании техники, которая питается от электросети. И причиной тому - отключение электричества,или недостаточное напряжение. Именно в такие моменты возникает необходимость использования бензогенератора в качестве автономного источника электроснабжения. Например, вы едете на природу или у вас на загородном участке пока еще не проведено электричество, или на линии электропередач произошла поломка, да мало ли ситуаций может возникнуть, когда электричество нужно позарез, а доступа к стационарным источникам электропитания просто нет. В таком случае на помощь и придет бензиновый генератор.

Чем хороши бензогенераторы?

Стоит понимать, что полноценной заменой обычным линиям электропередач домашняя бензиновая электростанция вряд ли станет, а вот для кратковременных нагрузок она окажется идеальной. Каковы достоинства этого чуда инженерной мысли?

  • Компактность и мобильность. Бензогенератор можно возить с собой в багажнике автомобиля, подключая в тот момент, когда это необходимо, а после использования таким же образом переместить устройство в место постоянного хранения.
  • Экономичность. Количество потребляемого топлива у домашних устройств незначительно. Но здесь стоит ориентироваться на ваши собственные потребности. Чем выше мощность бензинового генератора, тем больше он будет потреблять топлива, соответственно, его использование обойдется дороже.
  • Дешевизна. Для многих покупка домашней бензиновой электростанции полностью решает вопрос с наличием доступа к электроэнергии на участке. Сравните сами: стоимость проведения линии электропередач к вашему загородному дому может исчисляться крупными суммами, а покупка миниатюрного устройства вряд ли нанесет существенный урон семейному бюджету. Ознакомиться с ценами можно в интернет-магазине «Технофокс».

Техника безопасности

Бензиновый генератор — устройство, использование которого должно осуществляться крайне осторожно. Необходимо строго соблюдать технику безопасности:

  • не позволяйте бензогенератору работать свыше 8–10 часов во избежание перегрева;
  • следите за тем, чтобы система охлаждения всегда исправно функционировала вне зависимости от того, водяная она или воздушная;
  • никогда не подключайте к устройству сразу несколько приборов, не подключайте новые устройства в процессе работы генератора, поскольку это провоцирует скачки напряжения и вызывает поломки системы;
  • производите замену масла через каждые 100 часов работы, причем экономить на смазочных материалах не стоит, рекомендуется брать импортную «синтетику», рекомендованную для того двигателя, которым снабжен ваш генератор.
  • Среди основных недостатков можно назвать постоянно растущую стоимость топлива и необходимость крайне внимательного соблюдения техники безопасности.

В остальном же бензогенератор — гениальное изобретение, способное существенно облегчить жизнь туристу, дачнику, да и просто предусмотрительному человеку, который желает подготовиться к отключению электроэнергии.

Добавлено 15.05.2017 20:38:43

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код