Логотип Stroi-baza.ru

Технология строительства пассивного экодома

Технология строительства пассивного экодома

Конструкция энергосберегающего дома не требует сложнейшей системы отопления, обладает небольшим процентом энергопотребления. Главной задачей пассивного дома является недопущение пропуска холода из ограждающих конструкций и уменьшении материальных затрат на энергию. Заказать строительство домика в одессе можно в любом месте, главное быть хорошо просвещенным в технологии строительства дома и следовать ей без отклонений. Сегодня мы рассмотрим требования предъявляемые к строительству экодома.

Каковы должны быть внешние условия?

Для начала рассмотрим направление и расположение жилья. При расположении экодома в южном направлении обеспечится оптимальное использование энергии солнца. Большие оконные проемы в наших широтах не будут причиной лишнего накопления солнечной энергии в летнюю пору. А вот зимой через окна, которые расположены на южной стороне, будет обеспечиваться существенный приток энергии.

Небольшие параметры жилища. Дома, которые обладают геометрически компактной формой имеют низкий уровень расхода тепловой энергии, так как внутренний объем жилья ограничивается наименьшей внешней площадью. Однако стоит избегать любых выступлений конструкции, таких как терассы, балконы и навесы.

Какими должны быть технические требования микроусловий

Первое, что стоит отметить так это теплоизоляцию. Все потому что высокая теплоизоляция уменьшает потребность в энергии и поддерживает высокую температуру воздуха внутри пассивного дома в зимний период, снижает температуру воздуха летом. Таким образом повышается тепловой комфорт, климат внутри дома становится равномерным, что не дает возможности образования холодных углов.

Энергетическая эффективность экодома достигается с помощью теплоизоляции стыков, угловых швов, переходных соединений, пересечений при помощи внешней изоляции с использованием экструдированного пенополистирола высокого качества в капитальном строительстве, при помощи, более усиленной влагонепроницаемой теплоизоляции стен здания имеющими деревянные элементы. Теплоизоляция от влаги защищается особым покрытием, которое непроницаемо для ветра и выпускающее влагу наружу.

Второй характеристикой является герметичность. При правильно оборудованной герметичности пассивного дома не возникнет неконтролируемого воздухообмена. Это нужно рассматривать еще при проектировании жилья: с внешней стороны влагопроницаемая теплоизоляция, с внутренней герметичность. Таким образом создастся герметичная оболочка.

Третьим требованием является контролируемая вентиляция. В экодоме происходит установка вентиляции, с помощью которой свежий и чистый воздух будет подаваться внутрь помещения, а отработанный воздух будет выводиться наружу.

И последние, это требования к окнам. Окна выступают в роли солнечных аккумуляторов, которые накапливают энергию солнца для обогрева помещения. Чаще всего в экодомах устанавливают пластиковые окна, а вот конструкции в деревянной раме, с алюминиевой рамой не так часто. При установке окон стоит очень тщательно заделывать теплоизоляционный слой, при этом контролировать плотную и герметичную заделку на стыках.

Специалисты компании Металл Плюс имеют большой опыт и поэтому они помогут воплотить ваши мечты в реальность и построить дом с использованием современных технологий.

Добавлено 16.05.2017 22:05:53

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код