Логотип Stroi-baza.ru

Свайно-винтовой фундамент

Фундамент, обустроенный при помощи винтовых свай, значительно сокращает временные и финансовые затраты при производстве строительных работ. Использование свайного фундамента целесообразно при возведении небольших легких строений, сборно-щитовых домов, бань из бруса, беседок, заборов, ворот распашного типа.

Особенности обустройства свайного фундамента

Винтовая свая представляет собой трубу из металла, на заостренном конце которой расположена лопасть. Согласно технологии, такая свая ввертывается в грунт, позволяя обустраивать фундаменты, исключая нулевой цикл.
Востребованность свайно-винтового фундамента обусловлена его явными плюсами, среди которых:

  • высокая скорость возведения и небольшие трудозатраты;
  • отсутствие необходимости обустройства подъездных путей и планировки строительной площадки;
  • возможность производства работ вне зависимости от сезона, погодных условий, качества грунта и рельефа местности;
  • наличие подземных коммуникаций не является препятствием для производства работ – это особенно важно при обустройстве свайных фундаментов в большом городе;
  • возможно повторное использование свай;
  • отсутствие периода ожидания усадки фундамента, возведение строений можно начинать немедленно после окончания монтажных работ;
  • длительность эксплуатации фундамента при условии использования качественных материалов.

Наличие фундамента на винтовых сваях не предусматривает обустройство подвальных помещений. Так как использование этой технологии требует сложных расчетов на основании проведенных на месте работ геологических исследований, то каждый такой проект является индивидуальным. Винтовые сваи в Санкт Петербурге наиболее часто применяются при проведении реставрационных и восстановительных работ, когда требуется из вести в ограниченном городском пространстве.

Формирование цены на винтовые сваи в Санкт Петербурге

Каждая свая, вкрученная в грунт, передает нагрузку в отдельно взятой точке, не распределяя ее остальную площадь. В связи с этой особенностью предъявляются требования к качеству изделий. Они должны иметь:

  • соответствующую рассчитанной нагрузке толщину стенок ствола. Подразделяются на 3 вида, которые имеют толщину до 3,5 мм, свыше 3,5 мм и более 6 мм;
  • марку стали в зависимости от агрессивности грунта – в сильноагрессивных средах используются легированные стали марки 30ХМА или 09Г2С, при слабо выраженной агрессивности среды возможно применения Ст20, а при низкой – Ст3;
  • для увеличения срока службы обязательно наличие антикоррозийного покрытия – эпоксидного, полимерного, полиуретанового или иного.

В зависимости от нагрузок, рассчитывается диаметр ствола, а также ширина лопасти и их количество. От указанных технических характеристик зависит цена на винтовые сваи в Санкт Петербурге. Потребуется приобрести и оголовки, которые устанавливаются сверху – их количество должно быть равно числу используемых свай.
При возможности применить свайно-винтовую технологию следует отдать ей предпочтение перед иными при прочих равных условиях – использование винтовых свай является наиболее экономически выгодным решением и легко осуществимым технически.

Добавлено 24.05.2017 12:00:46

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код