Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Особенности и правила вывоза мусора после ремонта или строительства

Во время строительства дома каждый застройщик сталкивается с проблемой вывоза строительного мусора, который в процессе работ всегда появляется и накапливается в огромных количествах. Особенно много его образуется при сносе старых строений. С такой же проблемой сталкиваются владельцы городских квартир во время выполнения капитального ремонта.

Куда вывезти строительный мусор, чтобы не нарушить действующее законодательство, поможет разобраться данная статья. Она также будет полезна людям, совершающим переезд, во время которого нередко обнаруживается, что в квартире или частном доме хранилось большое количество ненужных вещей. К такому барахлу даже может относиться крупногабаритная мебель и разная бытовая техника, а не только мелкие предметы, хранящиеся в укромных уголках жилых объектов.

Оптимальный вариант вывоза мусора с объекта

Большинство владельцев недвижимости, включая хозяев земельных участков, пытаются решить проблему вывоза мусора самостоятельно. Однако при его большом количестве у людей очень быстро опускаются руки, так как для выполнения такой работы требуется много времени, физических сил и привлечение специальной техники. Тем более еще приходится решать, куда выгружать строительные отходы.

Именно для решения всех таких проблем рекомендуется обратиться в профессиональную компанию, специализирующуюся на вывозе строительного мусора. Сегодня услуги такой фирмы доступны для большинства владельцев недвижимости. Невысокая цена работ объясняется новым принципом взаимодействия с заказчиками. Так, если компания является действительно профессиональной организацией в этой области, тогда она использует для сбора отходов специальные контейнеры разной емкости. Максимальный объем таких накопителей составляет 30 куб. метров. Данные контейнеры размещаются на территории заказчика или возле многоэтажного дома. После их заполнения они незамедлительно вывозятся. При этом всегда имеется возможность воспользоваться услугами грузчиков, что очень актуально при ремонте квартиры.

Вывоз мусора оплачивается по факту. При этом цена услуги зависит от используемого оборудования и объемов отходов. Расчетом окончательной стоимости вывоза мусора занимаются специалисты компании после изучения всех деталей предстоящих работ.

Самостоятельное удаление мусора с объекта

Избавиться от строительного мусора всегда можно самостоятельно, если у человека имеется свободное время для выполнения такой работы. Для ее осуществления подойдет один из следующих способов:

  1. При помощи подходящего транспортного средства вывести мусор на свалку, использовав для его погрузки и разгрузки собственные физические силы. Этот вариант является самым неудобным, так как еще придется найти полигон, на котором принимают за отдельную плату строительные отходы.

  2. Воспользоваться специальными контейнерами, которые обычно можно встретить возле новых домов. Их размещают на специальных площадках застройщики. Еще такие емкости доставляются к дому за отдельную плату. Однако в этом случае их разместить можно только на 2 часа. Такое время отводится не только на погрузку мусора, но и на вывоз самого контейнера.

  3. Реализовать строительный мусор. Однако продать с успехом отходы после ремонта или возведения дома получится не все. Сегодня покупают грунт, бой асфальта, бетона и кирпича. Возможно сдать пленку и остатки пиломатериала. При этом можно посмотреть объявления, например, в интернете и найти организации, которые принимают строительный мусор бесплатно.

В Санкт-Петербурге и Москве имеется возможность воспользоваться спецпроектом «Свалка». Он позволяет избавиться от таких предметов, как старая мебель и разные другие ненужные вещи, за которые еще можно получить денежное вознаграждение. Чтобы воспользоваться таким проектом необходимо самостоятельно подготовить мусор к вывозу. За ним в Москве приедут, если он расположен в пределах МКАД. В другом случае его можно самостоятельно вывести на территорию компании, но для этого с ней нужно предварительно созвониться.

Штрафные санкции за неправильно выброшенный строительный мусор

В стране действует механизм, регулирующий вывоз мусора. Этот закон предусматривает штрафные санкции, если граждане его нарушат. Так, в соответствии со статьей КоАП 8.1 наказание будет наложено в случае несоблюдения экологических требований при осуществлении строительных работ. Причем данный закон распространяется на муниципальные и частные территории.

Более детальную информацию можно найти, если ознакомиться с комментариями к административному кодексу России. Например, там указано, что нарушением считается стройка, которая не огорожена забором. Еще под эту статью попадает произвольный выброс строительных отходов за пределы стройплощадки.

Статья 8.1 КоАП предусматривает наложение штрафа, размер которого может составить от 1000 до 2000 рублей. Такое наказание установлено для физических лиц. При этом нужно будет в обязательном порядке удалить мусор, а за этот процесс, если он выполняется не собственными силами, придется еще дополнительно заплатить. На юридические лица накладывается штраф за нарушение правил выброса мусора в размере от 20000 до 100000 рублей.

Примечание! Если строительный мусор не будет убран в установленный срок, тогда накладывается новый штраф. Его размеров уже будет составлять для обычного человека 6000 рублей. При этом юридическому лицу придется заплатить максимум 100000 рублей.

Нужно еще учитывать законы, которые действуют только в конкретном регионе. Так, за организацию свалки в неположенном месте штраф может составлять 50000 рублей для физических лиц. Если же выброс строительного мусора был совершен организацией, тогда размер наказания уже будет равен максимум 200000 рублей.

Заключение

Чтобы не нарушать действующий закон нужно соблюдать существующие правила относительно выброса строительного мусора. Идеальным вариантом является помощь специализированных компаний в этой области, таких как moemmir.ru. Помимо этого, каждый владелец недвижимости может самостоятельно организовать процедуру вывоза строительного мусора на специальные полигоны, где происходит его утилизация. В большинстве случаев на таких площадках отходы принимаются за определенную плату.

Добавлено: 25.05.2017 17:48:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.