Логотип Stroi-baza.ru

Какая строительная компания лучше построит дом из бруса

С каждым годом растет строительство загородных домов. Особенно часто возводятся жилые сооружения из дерева. При этом нередко в качестве основного пиломатериала используется клееный брус. В связи с востребованностью загородных домов, производством которых занимается компания klm-art.ru, постоянно появляются и новые компании, занимающиеся возведением подобных сооружений.

Практически все они распространяют информацию о выгодных условиях сотрудничества и о том, что их услуги являются одними из самых высококачественных. Поэтому неудивительно, что будущие владельцы загородной недвижимости хотят знать, какая строительная компания лучшая из имеющихся вариантов на рынке.

Советы по выбору лучшей строительной компании

Интернет переполнен объявлениями по оказанию услуг относительно возведения загородных домов. Чтобы из этого многообразия рекламных предложений выбрать достойную организацию, способную построить качественный дом из бруса за оптимальную сумму, необходимо поставить себя на место такой фирмы и задать вопрос: почему мы, за что выбирают нашу строительную компанию клиенты? Если на него найдется без промедления хотя бы ответ, тогда можно тратить время на изучение всех предложений данной фирмы.

Примечание! Не рекомендуется обращать внимание на высокопарные слова, которыми переполнены практически все объявления. Каждый из заказчиков обязан понимать, что они являются всего лишь средством, предназначенным для завлечения клиентов.

Чтобы действительно понять, чем занимается строительная компания и сможет ли она возвести дом мечты, нужно воспользоваться советами, позволяющими выбрать лучшую организацию из представленного многообразия на рынке.

Совет №1

Приняв решение построить дом из бруса, необходимо обращать внимание исключительно на фирму, которая уже много лет специализируется на возведение жилых сооружений из дерева. Только такая компания сможет выполнить строительство действительно качественного здания, так как она имеет опыт в этом направлении и знает все нюансы проведения различных работ. Тем более ее штат будет состоять из настоящих профессионалов, каждый из которых специализируется на выполнение определенных строительных процессов (возведение фундамента, стен, крыши, установка окон, монтаж инженерных систем и так далее).

Совет №2

Рекомендуется досконально изучить сайт застройщика, обращая внимание на фотографии уже построенных домов. Любая организация, оказывающая услуги более 3 лет, обязательно представит на общее обозрение снимки возведенных объектов и фотографии процессов выполнения различных работ. Лучше всего будет, если на фото отражен порядок их проведения. Это может быть возведение основания, несущих конструкций, стропильных систем и так далее.

Если же на сайте компании отсутствуют фотографии или размещены только красивые картинки уже «готовых» жилых объектов из бруса, тогда лучше не связываться с такой организацией.

Совет №3

Не нужно соблазняться на объявления организаций, предлагающих построить брусовый дом по низкой цене, так как такие предложения являются настоящим обманом. Каждому владельцу участка можно даже самостоятельно составить примерную смету расходов на возведение строения. Это позволит узнать примерную стоимость строительства дома из бруса. При этом нужно не забыть учесть затраты на оплату труда рабочих, доставку материала, их закупку и так далее. Необходимо всегда помнить, что уважающая себя компания никогда не будет работать за копейки.

Совет №4

Перед началом работ необходимо всегда подписывать договор со строительной компанией. Это позволит воспользоваться гарантией, которая обязательно должна быть указана в документе. При этом никогда не нужно оплачивать работу наличными без кассового чека, а также не рекомендуется отдавать деньги вперед. В крайнем случае, можно внести аванс именно за строительные материалы, выполнив перевод средств на расчетный счет организации. Если такая возможность отсутствует, тогда компания выполняет работы неофициально.

Кроме вышеозначенных советов, еще необходимо обращать внимание на гарантию, которую строительная компания может выдавать только на выполненные работы, так как на материалы она предоставляется исключительно их производителем. При этом нужно помнить, что реальным гарантийным сроком на осуществленные строительные процессы является период от 3 до 5 лет. По крайней мере, данная гарантия будет честной.

Структура строительной компании

При выборе организации, которая займется возведением дома из бруса, необходимо знать, как устроена строительная компания. Это позволит обращаться с вопросами к конкретным должностным лицам фирмы и оперативно решать любые возникшие проблемы.

Если строительная компания представляет собой небольшую организацию, тогда ее структура управления имеет упрощенную форму:

  • директор;
  • главный инженер;
  • главный бухгалтер;
  • мастер;
  • диспетчер;
  • исполнители работ.

Причем в некоторых случаях структура такой компании может изменяться, подстраиваясь под выполнение конкретных заказов, отличающихся сложностью и объемом работ. Это является главным отличием небольшой фирмы от крупных организаций.

В состав большинства строительных компаний входит непроизводственная часть, представляющая собой офис, где работают соответствующие сотрудники. Еще в структуре фирмы всегда присутствуют строительные подразделения, состоящие из бригад. Именно они выполняют возведение объекта на территории заказчика.

Заключение

Результат строительства дома из бруса зависит от профессионализма исполнителей работ. Поэтому так важно правильно выбрать компанию, которая будет заниматься возведением строения на загородном участке. Профессиональная фирма в этой области не только качественно выполнит работу, но и организует закупку всех необходимых материалов, осуществит их доставку на объект, а также подготовит территорию и выполнит удаление с нее строительного мусора.

Добавлено 26.05.2017 10:02:19

Отзывы и комментарии к статье (2)

иконка Стройбаза
(02-06-2017 в 08:42)
Доброе утро! Очень полезная статья, с точки зрения новичка в выборе строительной компании. Я сам очень долго выбирал, фирм то много в Москве. Выбрал компанию ООО Валента (Мкад 73км), прям всё по этим пунктам и рассматривал. Пока всё нравиться, работают чётко по договору и смете, как и заявлено на их сайте. Кому нужно, вот сайт www.sns-dom.ru
иконка Стройбаза
(02-06-2017 в 12:29)
Спасибо. Действительно хорошая статья. Много кому может дать направление по выбору строительной организации. В наше время сложно найти добросовестную компанию. Может быть, эти пункты помогут, чтобы не ошибиться.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код