Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Камины, печи, дымоходы, газовые, дизельные и твёрдотопливные котлы

Камины, топки, печи, барбекю и аксессуары

каминыПри выборе такого обогревателя как камин, стоит внимательно ознакомиться с ассортиментом, который предлагается в специализированных магазинах, как Камины на Димитрова. Ведь сейчас производители готовы предложить большое количество отопительного оборудования на разный вкус и бюджет. Ассортимент начинается от привычных классических вариантов и заканчивается новыми и интересными конструкторскими решениями.

Оборудование различается как по дизайну и габаритам, так и по топливу, на котором работает. Кроме того, разные печи отличаются между собой наличием аксессуаров и эксплуатационными характеристиками, которые определяют, какие функции будут предусмотрены в каминной печи или топке и насколько велики будут технические показатели.

Также стоит отметить и современные барбекю-комплексы. Это многофункциональные приспособления, которые позволяют производить приготовление еды на углях. Современные барбекю настолько продуманы конструктивно, что порой могут заменить целую кухню. Использование их в профессиональных целях способно быстро окупить такое приобретение.

Разновидности каминов

Ныне камины различаются по топливу следующим образом:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические;
  • биокамины.

 

Дровяные каминные печи – это классический вариант. Такое оборудование работает с древесиной в качестве топлива для растопки. Современные камины устроены так, чтобы долгое время обеспечивать горение одной закладки дров. Так достигаются большие показатели теплоотдачи, которые делают современный камин не только удачной деталью помещения с точки зрения дизайна и эстетики, но и серьёзным отопительным оборудованием.

Газовые печи работают от природного газа. Его использование обеспечивает высокий КПД. Кроме того, такие камины очень легко эксплуатировать – использование газа подразумевает, что сажи и копоти образовываться не будет, а значит, чистка топочной камеры проводится гораздо реже и проще. При этом подачу топлива можно осуществить как из магистрального газопровода, так и из газового баллона.

Электрические каминные агрегаты уже давно используются в квартирах. Они имеют массу преимуществ. Благодаря использованию электричества вместо топлива вероятность возникновения пожара минимизируется. Кроме того, отпадает необходимость в сервисе топочной камеры. Единственный недостаток – это отсутствие вида пламени. Много хозяев отказываются от идеи приобретения электрического камина, из-за этого фактора. Однако, на самом деле электрическая каминная установка создаёт уют в комнате ничуть не хуже остальных.

Биокамин – это современное решение, которое также подойдет для использования в квартире. Благодаря специальному топливу отдача тепла происходит без возникновения дыма. Поэтому конструкция биокамина не предполагает дымохода. Биокамины компактны и мобильны, кроме того они стильно выглядят.

Стоит так же помнить об обогревающих приборах типа печи и топки. С помощью этих устройств можно также отлично протопить помещение. Они отлично подойдут тем, кому камин не по карману или не хочется повязнуть в строительных заботах связанных с установкой. Современные топки и печи имеют изысканные дизайны и все необходимые меры, обеспечивающие пожарную безопасность при эксплуатации.

Таким образом, производители предлагают обширный ассортимент изобретений для обогрева помещения, которые обладают различными техническими характеристиками.

Добавлено: 2.06.2017 09:57:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про камины, печи, дымоходы, газовые, дизельные и твёрдотопливные котлы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.