Логотип Stroi-baza.ru

Какой выбрать забор для дачи? Сварной забор или ограждение из профильных труб?

На сегодняшний день круг применения металлических заборов достаточно широк. Такие ограждения устанавливаются в школах, парках и загородных домах или дачах.

Преимуществами таких ограждений для дач являются:

  • Очень прочными
  • Функциональными
  • Привлекательными
  • Монтаж металлических заборов и их ремонт является максимально простым

Возведение сварных заборов на дачных участках является достаточно актуальным. Ведь благодаря таким конструкциям можно не только отгородиться от посторонних, но и обеспечить растения необходимым световым режимом.

Об этом говорит менеджер компании "Заборики", которая устанавливает заборы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже не первый год.

мастер Zaboriki.ru устанавливает столб сварного забора

Ограждения из сварной сетки 3D Gitter

Сварную сетку 3D Гиттер используют при сооружении заборов для различных построек или дач. Такие заборы подходят стадионам, паркам, школам, садовым массивам и дачным участкам. Благодаря защитному полимерному покрытию ограждения могут эксплуатироваться несколько десятилетий.

Забор из сварной сетки Gitter

Сетка Гиттер представляет собой металлическую проволоку, сечение которой может быть разным. Опора забора из данного материала состоит из металлических труб размером 60х60 мм. Высоту ограждения можно менять исходя из личных предпочтений.

Панели заборов из сварной сетки состоят из ячеек стандартного размера 50х200 мм. Обычно используются прутья диаметром от 3-х до 6-ти мм.

футбольная площадка из сварной 3D сетки

Процесс сборки и монтажа конструкции является легким и быстрым. После нанесения необходимой разметки следует установка угловых опор и промежуточных столбов по шнуру. Способы фиксации столбов аналогичны конструкциям с профильными трубами.

Ограждения из профильных труб

Данные конструкции состоят из секций, образованных вертикальными трубами, которые соединяются методом сварки. Диаметр труб может быть разным, а их сечение – квадратным, круглым или прямоугольным.

Материал имеет хорошую защиту от коррозии. Сначала он проходит первоначальную грунтовку по металлу, затем покрывается эмалью. Также возможен вариант порошкового окрашивания.

Монтаж ограждения из профильных труб начинается с разметки всей территории при помощи шнура. Рекомендуемым расстоянием между столбами являются 2.5 м. Для ворот и калитки дачного участка потребуется установка дополнительных опор, к которым необходимо будет прикрепить петли.

Методы установки опор для забора из профильных труб

  • Забиванием стоек в предварительно сделанные в грунте отверстия немного меньшего диаметра, по сравнению с диаметром самого столба. Забить столбы можно на глубину до 1.2 м.
  • Бетонировкой опор – метод заключается в проделывание мотобуром отверстий необходимой глубины и диаметра с последующей установкой столбов и их заливкой бетоном. После того, как бетон полностью застынет, следует осуществить приварку секций забора к опорным столбам.
  • Фиксацией на бетонной армированной ленте. Этот метод является самым надежным, но дорогостоящим. В предварительно выкопанную и укрепленную арматурой траншею ставят стойки, после чего ее заливают бетоном. После застывания фундамента можно заполнять каркас секциями.

Источник: Компания Zaboriki.ru - Установка заборов для дач в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Добавлено 17.07.2022 22:11:07

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,