Логотип Stroi-baza.ru

Габионы как берегоукрепление

Габион коробчатого типа
Габион коробчатого типа

Россия — обладает крупными запасами пресной воды во всем мире, которые занимают 12,4% территории страны. Размыв горных пород и почв водными течениями приводит к оседанию берегов и способствует естественному разрушению прибрежных зон, и уменьшению береговых площадей. Приостановить процесс разрушения берегов можно с помощью инженерных мероприятий по укреплению береговых линий.

Габионные конструкции – это современная система берегоукрепления, представляющая собой сетчатую конструкцию прямоугольного типа, изготовленную из металлической сетки двойного кручения с цинковым или полимерным нанесением. Двойной тип кручения обеспечивает равномерное распределение различных нагрузок на габион, и в случае разрыва не дает сетке раскручиваться. Засыпка производится природным камнем средней фракции. Конструкция пропускает влагу не разрушая габион, устойчива к эрозии, осадкам, подмыву и другим факторам. Оседающие в габионе частички почв способствуют росту растительности, что приводит к усилению конструкции и позволяет габионным сооружениям вписаться в окружающий ландшафт.

Виды габионов для укрепления береговых зон

Преимущества габионов в береговом укреплении

  • Экологичность – засыпка природным камнем.
  • Прочность – выдерживает максимальные нагрузки.
  • Водопроницаемость – не требует затрат на устройство обратного фильтра и дренажа.
  • Гибкость - металлическая сетка противостоит разрушению горных пород и почв поверхностными водными течениями.
  • Долговечность - срок службы не ограничен.

Укрепление береговой линии габионными конструкциями не допускает береговой размыв, позволяет изменять прибрежный рельеф, прокладывать набережные, укреплять склоны, возводить водосливные плотины и подпорные стены. При выборе габионных конструкций стоит отдавать предпочтение Российским компаниям, имеющим производственные линии по выпуску габионов разного типа и уделяющим особое внимание качеству продукции.

Добавлено 9.06.2017 12:20:26

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код