Особенности промышленных полов, их преимущества и недостатки

Сегодня на рынке стройматериалов представлено огромное множество напольных покрытий, которые отличаются способом укладки, используемыми материалами и имеют уникальные декоративные параметры. Остановим внимание на классификации напольных покрытий и эксплуатационных характеристиках, которыми обладают промышленные полы. Если Вы хотите сделать пол на предприятии качественно и профессионально, заказать промышленные полы Вы можете на сайте otdelka62.ru.
Виды напольных покрытий:
- Бесшовные:
- бетонные,
- ксилолитовые,
- мастичные,
- мозаичные. - Плиточные:
- бетонные,
- керамические,
- каменные. - Рулонные:
- ковролин,
- линолеум,
- пробковые покрытия. - Штучные:
- пробковые модули,
- ламинированный паркет,
- плиты из полимеров,
- линолеумные покрытия,
- дощатые поверхности.
В зависимости от уровня предполагаемой нагрузки выделяют следующие виды напольных покрытий:
- Бытовые – используются в местах с умеренным уровнем загрузки. Поэтому покрытия не отличаются высокими техническими характеристиками.
- Общественные – применяются в общественных местах, где наблюдается повышенная проходимость. Покрытия обладают стойкостью к истиранию и характеризуются высокой износостойкостью.
- Промышленные – укладываются на предприятиях, где присутствуют неблагоприятные факторы (температурные колебания, повышенная влажность, химические реагенты, пр.).
Характеристики промышленных полов
Данный вид напольных покрытий используется преимущественно на предприятиях. Поэтому к промышленным полам предъявляются более высокие требования:
- Химическая инертность;
- Высокая устойчивость к ударным нагрузкам;
- Жароустойчивость;
- Влагостойкость;
- Отсутствие эффекта «статического электричества»;
- Абсолютная герметичность.
Бесшовные промышленные полы классифицируют на:
- Бетонные – изготавливаются на основе цемента в сочетании с разными наполнителями (диабазовые добавки, базальт, гранит).
- Мастичные – в основе покрытий лежит применение полимерных составов. Максимальную прочность и износостойкость покрытия приобретают спустя некоторое время благодаря испарению влаги.
- Ксилолитовые – изготавливаются из древесно-стружечных материалов с добавлением каустического магнезита и раствора магния. Покрытие можно укладывать на деревянные, бетонные, железобетонные основания. Получили широкое применение на предприятиях, где к пожарной безопасности предъявляются повышенные требования.
- Мозаичные – создаются на основе мраморной крошки и окрашенного бетона. Поэтому покрытия отличаются высокой износостойкостью, являются химически инертными, не боятся влаги и имеют чрезвычайную прочность.
Редактировано: 10.06.2017 10:18:52