Логотип Stroi-baza.ru

Дома из клееного бруса

Дома из дерева всегда считались лучшим выбором для комфортного проживания. Сегодня эта тема становится особенно актуальной, а люди всё чаще стараются приобрести жилье, имеющее высокие показатели сразу по нескольким параметрам: надежность, комфорт, экологические свойства.

Дома из клееного бруса и их особенности

Строительство домов из клееного бруса получило высокую популярность совсем недавно.Разработкой технологии занимались финские инженеры, желавшие добиться высоких эксплуатационных характеристик и максимальной экологичности жилья. Им это удалось!

Основой строительства домов по технологии использующей клееный брус служит обработанная древесина в виде ламелей, которые подлежат склейке между собой. Клеящий состав изготавливается на основе смолы и антисептических пропиток.

Готовые изделия демонстрируют высокий уровень прочности, противодействуют появлению грибка и вредителей. Внешне они практически ничем не отличаются от профилированного бруса, выточенного из массива дерева.

дом из клееного бруса

Однако, имеют более высокие эксплуатационные качества чем традиционный аналог, в первую очередь, за счет повышенной устойчивости к нагрузкам. Она достигается путем прочной склейки древесных ламелей под разными углами, тем самым повышая прочность всего бруса.

Технические параметры домов, построенных из клееного бруса.

Материал имеет высокие показатели аккумуляции тепла и низкие параметры проводимости, что отбрасывает необходимость проведения дополнительного утепления стен. В помещении сохраняется комфортная температура даже тогда, когда за окном стоят сильные морозы.

Также, клееный брус имеет самые низкие показатели усадки среди всех древесных материалов. Структура клееного бруса практически не подвергается усадке, что позволяет строителям возводить конструкцию в минимальный срок.

После возведения здания усадка не превышает 1%, что предотвращает появление трещин на внутренней отделке. Благодаря имеющимся технологическим решениям, строительные компании имеют возможность возводить объекты из клееного бруса с практически любыми характеристиками. Такие дома могут иметь несколько этажей, большие и маленькие площади, различную планировку. Большой выбор проектов домов из клееного бруса можно посмотреть пройдя по ссылке - http://www.ruswest.ru/projects/

Возведение дома из клееного бруса осуществляется в несколько основных этапов:

  • Профессиональное проектирование. Осуществляется с учетом технологических особенностей и индивидуальных предпочтений заказчика. Основной этап, на котором рассчитывается стоимость, закладывается будущая эстетическая привлекательность и уровень комфорта эксплуатации;
  • Подготовка строительного участка для возведения здания. На этом этапе проводятся комплексные подготовительные работы, включающие: расчистку места застройки, выравнивание участка, обеспечение подъезда для спецтехники, прокладку линий электроснабжения для обеспечения работы оборудования;
  • Возведение фундамента с учетом геологической разведки. Тип фундамента зависит от широкого спектра факторов;
  • Монтаж комплектующих дома в строгом соответствии с техническими регламентами и нормами безопасности. Все комплектующие подготавливаются заранее и провозятся на объект;
  • Укладка кровли. Тип кровли выбирает заказчик. Как правило, применяют два основных типа кровли: мягкую (гибкую черепицу) и металлочерепицу.
  • Окраска фасада здания с последующим монтажом оконных и дверных конструкций;
  • Прокладка наружных и внутренних коммуникаций, с учетом расположения мебели и техники в интерьере;
  • Внутренняя отделка помещения.

После проведения всех этапов работ, дом из клееного бруса готов принимать своих новых владельцев!

Компания «Русский Запад»

Адрес: 129085, Москва, пр-д Ольминского, 3А, 9 этаж, офис 936

Тел./факс: (495) 234-01-11 (многоканальный),

Бесплатный федеральный номер 8-800-100-27-07. c 9:00 до 22:00 (включая выходные)

E-mail: info1@ruswest.ru

Сайт компании: http://www.ruswest.ru/

Добавлено 20.06.2017 21:49:21

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код