Логотип Stroi-baza.ru

Восстановление бетона композитными материалами

Восстановление бетона композитными материалами

Бетон относится к числу наиболее востребованных стройматериалов, поскольку справляется с массой задач. Будучи смесью нескольких компонентов, материал используется при изготовлении ЖБИ и конструкций, растворов для стяжки пола, служит в других целях. С течением времени и под воздействием других факторов стройматериал может терять изначальные характеристики – трескаться и разрушаться. Вот почему защита бетона – необходимость.

Как разрушается бетон

Несмотря на прочностные качества бетонов, материал подвергается воздействию ряда факторов, включая техногенные и климатические. Основные причины, по которым происходит разрушение бетона - влага и температурные перепады. В холодное время года влага проникает в поры раствора, в результате чего образуются увеличенные пустоты. С повышением температуры происходит уменьшение объема пор, и это явление приводит к заполнению пустот влагой. Результат – образование трещин между пустотами, разрушение материала.

Перепады температур также оказывают негативное воздействие на бетон. Залитая поверхность защищается утеплительным материалом либо специальным раствором, отличающимся стойкостью к морозу.

Общий обзор смесей для восстановления бетона

Бетон представляет собой смесь песка, воды, цемента и щебня, причем последний компонент служит наполнителем. От марки цемента, фракции щебня зависят характеристики конечного продукта – раствора. Так как смеси могут использоваться в изготовлении ответственных сооружений типа платин, характеристики (прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и долговечность) имеют большое значение.

Определенные марки бетона предусматривают использование специализированных добавок, увеличивающих прочность раствора. Различные марки имеют разные ценники, что необходимо для экономии денег покупателем. Вам не приходится переплачивать за характеристики, которые не будут использованы. Ремонт бетона необходим, потому как материал подвергается воздействию осадков, деформациям.

Особенности композитного материала CERAMET

В целях предотвращения трещин и разрушения материала чаще всего используется пропитка для бетона, отталкивающая воду. Залитый раствор пропитывается гидрофобным составом, в смесь включаются пластификаторы. Есть ряд других технологических мероприятий, укрепляющих состав готового бетона.

В процессе эксплуатации на материал воздействуют щелочи, кислоты, масла, что негативно сказывается на структуре бетона. Пропитка CERAMET на эпоксидной основе является средством для обработки бетонных покрытий. Продукция способна создавать надежную защиту нового материала, восстанавливать старую поверхность. Благодаря составу обеспечивается глубокое проникновение в поры стройматериала, в результате чего происходит кристаллизация. Защита подобного рода послужит препятствием влаге и агрессивным средам.

После того как состав затвердевает в пустотах бетона, материал показывает высокую устойчивость к различным растворам, включая кислоты и щелочи. Поверхности обеспечивается полная водонепроницаемость. Как только пропитка высыхает, обрабатываемая поверхность приобретает глянцевость, становится абсолютно бесцветной. Чтобы добиться максимального эффекта, стоит обработку поверхности стройматериала согласно предписаниям производителя. Эксплуатационный срок обработанной поверхности достигает 50 лет.

Более того, обработка пропиткой сказывается на запыленности помещения, снижая её уровень до минимума. Это свойство выгодно для складских помещений, где сохраняются продукты питания, изделия, товарный вид которых имеет большое значение. Преимущества для покупателей пропитки CERAMET:

  • Это экономичное средство, так как расход составляет от 0,1 до 0,25 килограмма на 1 кв. метр поверхности
  • Финансовая выгода – для обработки 1 кв. метра бетона требуется 200 рублей
  • Наносить пропитку можно на сухую и влажную поверхности (в конце обработки понадобится очистить материал от загрязнений)
  • Эксплуатационные температуры колеблются в пределах 40-80 градусов Цельсия
  • Простота в использовании – для нанесения пропитки потребуется только валик и кисть
  • Эксплуатационный потенциал предусматривает более 300 циклов замораживания-размораживания

CERAMET С1 представляет собой трехкомпонентный состав с повышенной прочностью. Продукция используется в качестве верхнего слоя различных поверхностей в условиях складов, офисов, промышленных помещений. Данная разновидность пропитки имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям. Пропитка служит незаменимым средством для тех, кто желает предотвратить разрушение бетонных поверхностей.

Редактировано: 25.06.2017 22:03:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код