Логотип Stroi-baza.ru

Регулятор AVR: целесообразность установки, рекомендации по выбору

Регулятор AVR: целесообразность установки, рекомендации по выбору

Почему правильно выбранная по мощности генераторная установка может быть бесполезной или опасной для электрозависимого оборудования и техники? Все дело в качестве тока на выходе, когда объема производимой энергии достаточно, но она нестабильна и не выровнена по частоте и безопасному диапазону напряжения.

Решение проблемы качества тока, генерируемого резервными установками

Вопрос стабилизации и выравнивания выходной рабочей энергии можно решить двумя путями:

  • приобретение генератора, выдающего гарантированно «чистую» и ровную энергию благодаря принципу двойного преобразования (инверторные установки) или подобных станций;
  • установка «выпрямителя» – регулятора AVR.

Второй вариант часто выгодней и предпочтительней. Станции стабильного, высококачественного тока стоят недешево, сложней и дороже в обслуживании. Диапазон моделей таких генераторов по мощности и другим параметрам в сравнении с более доступными дизель-установками бесщеточной системы не так широк. Во многих случаях оснащение генератора корректором AVR рациональней и удобней. Такой регулятор автоматически выпрямляет поступающую в блок энергию без отражения на объеме и мощности, с дельтой заданной стабильности и величины +/- 1%.

По стоимости регулятор AVR вполне доступен на фоне значительного увеличения функциональности, производительности и надежности энергообеспечивающей системы, дополненной таким автоматическим корректором. Упрощается обслуживание резервной станции, ее дешевле будет ремонтировать или модернизировать. Остается правильно выбрать «выпрямитель».

Рекомендации по выбору

Предлагаются такие энергокорректоры в обширном диапазоне моделей, различаемых по следующим категориям параметров:

  • конфигурация (дуговые, прямоугольные);
  • количество фаз;
  • число фишек;
  • мощность.

Все эти нюансы важно учитывать при подборе конкретной модели «выпрямителя». Важное значение для выбора оптимального тококорректирующего приспособления имеют:

  • условия предстоящей эксплуатации (объем и периодичность нагрузок, место установки генераторной станции, количество электропотребляющих приборов и пр.);
  • сопоставимость с генератором, его тип и технико-конструкционные особенности;
  • предназначение и условия работы регулятора, рекомендуемые производителем.

Для успешного подбора и выгодного приобретения «выпрямителя» AVR рациональней обращаться в профильные компании с обширным ассортиментом и расширенным спектром сопутствующих услуг. Здесь подберут оптимальный вариант с учетом всех параметров выбора и потребностей клиента.

Добавлено 27.06.2017 09:03:12

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код