Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Металлочерепица - большое разнообразие выбора

Металлочерепица - большое разнообразие выбора

Металлочерепица, по большей своей части – это не что иное как компактный лист оформленного металла, имеющего сложный профиль. В качестве основы может выступать алюминий, медь, но чаще всего это сталь.

Металлочерепица по праву считается прогрессивным современным способом кровельного покрытия. Среди достоинств металлочерепицы можно выделить эстетичность, практичность, долговечность. На рынке активно развивается премиум класс, например металлочерепица Альпина - http://stalex.ua/products/metallocherepitsa/metallocherepitsa-alpina.html. Ее особенностью является выразительный объемный профиль – 4,4 см в высоту. Кровля покрытая металлочерепицей Alpina выгодно отличается визуально от других крыш. Однако видов металлочерепицы существует большое количество, в том числе и бюджетные варианты. В этой статье мы поговорим о том, как металлочерепица отличается по типу защитного покрытия.

Способ защиты металлочерепицы

Металл сам по себе не обладает выраженными защитными свойствами, по причине способности окислятся на воздухе он подвержен активному действию коррозии.

Защитить стальной лист, сохранить прочность, придать ему эстетичность и возможность вписываться в общий дизайн дома, поможет синтетическое покрытие.

Защитное покрытие и стальной лист, если говорить примитивно, друг без друга существовать не могут.

Видовое разнообразие покрытий и цветовой гаммы велико, особенно в настоящее время в условиях современного рынка. Каждая уважающая себя компания предоставляет заказчику не только размеры и форму будущего покрытия кровли, но и предлагает определиться с цветом, по так называемым картам цветов (основные и дополнительные).

Естественно, что каждое защитное покрытие обладает более или менее выраженными свойствами, что прямо отражается на конечной цене кровельного материала.

Виды металлочерепицы по защитному покрытию

Различают 4 основных защитных покрытия металлочерепицы:

  • Полиэстр – глянцевое покрытие, толщина которого на металле не превышает 25 мкм., основа – полиэфирная краска. Полиэстр устойчив к перепадам температуры окружающей среды, спокойно выдерживает воздействие осадков, не меняя свой изначальный цвет, не выгорает, не подвергается диффузии и гидролизу.
  • Полиэстр матовый – по своей структуре разновидность полиэстра. Толщина покрытия на металле 35 мкм., полиэфирная краска формирует матовую, не отражающую солнечные лучи – поверхность.
  • Пурал – новое, дорогостоящее покрытие на основе полиуретана. Не боится перепадов температур, структура вещества устойчива до нагревания свыше 120 градусов. Стоимость цвета сохраняется не один десяток лет, как в прочем и способность не поддаваться коррозии. Толщина покрытия 50мкм.
  • Пластизол – одно из самых «толстых» покрытий (200мкм.). Пластизол по своей структуре – поливинилхлорид, вещество которому нет равных в устойчивости к механическим воздействиям и атмосферным осадкам. Единственный недостаток – поверхность черепицы с таким покрытием, в особенности, если ее цвет далеко не из числа светлых – выгорает теряя насыщенность красок и сильно нагревается.

Итак, металлочерепица не такой однотипный материал, как можно подумать. Для того, чтобы осуществить правильный выбор, необходимо знать о видах металлочерепицы, при этом, немаловажным фактором при выборе является тип покрытия металлического листа.

Добавлено: 3.07.2017 18:20:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.