Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Разновидности натяжных потолков и их свойства

Разновидности натяжных потолков и их свойства

Помещение, в котором установлена подобная конструкция, мгновенно приобретает презентабельный вид. Немаловажным ее достоинством справедливо считается и приемлемая цена. Однако не только стоимость квадратного метра такой поверхности является определяющим фактором.

Какие критерии следует учитывать при выборе натяжного потолка?

1. Тип полотна

Обычно производство натяжных потолков осуществляется с использованием ПВХ-пленки либо ткани. Применение пленки является более дешевым вариантом, однако ее существенным минусом является «боязнь» низких температур и пониженная прочность. Недостатком тканевых конструкций считается малая водостойкость, следствием которой является невозможность противостоять вероятным затоплениям. В числе их достоинств стоит выделить устойчивость к холоду, возможность окрашивания акриловыми красками и стойкость к проколам.

2. Тип фактуры

ПВХ-поверхность может быть матовой, глянцевой либо сатиновой. Матовые плоскости будут отлично смотреться в любом помещении. Идеальной обстановкой для глянца станет помещение, выделяющееся минималистичным дизайном, либо популярнейший хай-тек. Сатиновую же фактуру можно рассматривать в качестве компромиссного решения. Она создаст в комнате умиротворенность и рассеет свет от люстр.

3. Швы

Наличие даже одного шва однозначно станет слабым звеном (особенно на глянцевой плоскости). Если ширины имеющегося полотна недостаточно для создания бесшовной конструкции, то стоит рассмотреть возможность сочетания различных цветов или задуматься о многоуровневом потолке. Пленки ПВХ позволяют смонтировать натяжной потолок без швов, в помещении шириной до 5,6 метра. Тканевые полотна монтируются без швов (разделителей) в оповещениях шириной до 4,9 метра.

4. Цвет

Именно установка натяжных потолков откроет массу возможностей для экспериментов с цветом. Заказчику стоит только озвучить монтажникам свое решение. В пределах лишь одного помещения можно сочетать сразу несколько расцветок. Неплохим вариантом может стать фотопечать. Для спальной и гостиной подойдут пастельные тона. Для кухни и детской – яркие, эффектные рисунки.

5. Освещение

Вместо классической центральной люстры у заказчика появится возможность обустроить сразу несколько точек света или задуматься о светодиодном освещении по периметру комнаты. Можно успешно организовать как однотонное освещение, так и цветное. Если раньше дизайнерское освещение являлось исключительно прерогативой дорогих отелей, то с появлением натяжных полотен подобные эксперименты стали доступными и для обычных граждан.

6. Число уровней

Система с одним уровнем является максимально универсальной. Она быстро монтируется и подойдет к помещению любого назначения. Для придания интерьеру эффектности стоит рассмотреть вариант с многоуровневой конструкцией, сочетающей в себе ряд материалов и несколько видов подсветки. Многоуровневая система способна «расширить», «растянуть» комнату, а также зонировать ее.

Решение натяжные потолки купить позволит не только сделать квартиру уникальной, но и не ударит по карману.

Добавлено: 6.07.2017 22:20:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.