Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Как подобрать ламинат к интерьеру – советы дизайнеров

Как подобрать ламинат к интерьеру – советы дизайнеров

Что такое ламинат? Это самое востребованное, пользующееся большим спросом, напольное покрытие.

Не токсичен, без запаха, долговечен. Популярность этого вида заключается в разнообразном подборе цвета и фактуры. Дизайн интерьера допускает использование этого типа материала в комнатах, прихожих, ваннах, кухнях и санузлах. Он легко чистится и моется, по сравнению с другими видами покрытия.

Есть несколько разновидностей полового ламинированного настила, но самыми выбираемыми являются глянцевые, матовые, с разнообразным рисунком. Блестящее покрытие создает атмосферу торжественности и блеска. Оно больше всего подойдет к интерьеру гостиных комнат. Матовый ламинат, наоборот, успокаивает, расслабляет. Его укладывать предпочтительней в спальнях или кабинетах. При настиле такого материала создается впечатление тепла и уюта, спокойствия.

Перед покупкой ламинированного покрытия загляните в каталоги. В них можно быстро найти нужный материал, его качество, цену, цвет, размер, класс и технические характеристики.

Самый трудный этап – это подбор напольного покрытия. Оно должно гармонировать с интерьером и подчеркивать стиль любой комнаты.

Но какого же цвета лучше всего выбрать ламинат к интерьеру дома или квартиры? Правильно подобранный оттенок создает роскошный вид комнат. Темный цвет зрительно уменьшает пространство, светлый – наоборот, расширяет малогабаритные комнаты, так как он отражает свет, и помещение приобретает просторный и ухоженный вид.

С выбором цвета определились. Теперь надо чтобы цветовая палитра сочеталась с мебелью и стенами квартиры.

Начнем с прихожей или коридора. Они бывают темными и узкими. Чтобы придать им вид или расширить, выбираем покрытие из темного или серого цвета, а обои или панели на стенах лучше приобрести на тон или два светлей. Для визуального расширения укладывать полотна надо поперек прохода.

При выборе ламината для комнат лучше всего ориентироваться на межкомнатные двери. Если дверное полотно темного оттенка, значит, покрытие для пола нужно выбирать светлее. Также в расчет надо брать и плинтуса. Лучший вариант – когда напольное покрытие и плинтус одного цвета.

По поводу сочетания обоев и ламинированного настила есть разные мнения. Обои можно подобрать как для светлого пола, так и для темного, но цвета должны иметь разницу – порядка 2-3 тональности.

Чтобы получить наибольший визуальный эффект, покрытие из светлого ламината лучше сочетать с темной окраской мебели. Если выбрана светлая мебели, с ней будет прекрасно сочетаться темный тон пола.

Для кухни предпочтительней тональные переходы и половое покрытие с фактурным рисунком, на котором не так заметны разные виды пятен, пыль и прочий незначительный сор.

Но лучше всего выбирать цвет неярких оттенков. Эти цвета способны даже мрачную, темную квартиру сделать намного светлее, уютней и опрятней. В таком помещении создается спокойная атмосфера. Для дополнения к темным и светлым тонам подойдут и неяркие цвета ламината.

Чтобы в интерьере не ощущался дискомфорт, не надо использовать одни лишь темные или черные тона покрытия. Пастельные расцветки прекрасно подойдут для спальных и детских комнат. Они легко сочетаются с цветом дверей, покрытием стен.

Ни в коем случае не стелите темное напольное покрытие в комнатах малой площади, так как такой цвет еще больше сужает и уменьшает пространство.

По поводу комбинирования цвета пола с расцветкой стен, дверей, плинтусов, специалисты рекомендуют:

  1. Пастельные, бежевые, белые оттенки настила будут сочетаться с тоном венге. Рыжие, желтые – это теплые тона, они подходят к коричневым, зеленым и оранжевым покрытиям. Серый цвет совместим только с темно-серым или светло-серым настилом. Темные – только с темным – тогда стиль помещения не будет нарушен.
  2. Если во всей квартире пол из паркета, то покрытие из ламинированного настила хотя бы в одной из комнат не будет сочетаться с ним. Очень хорошо подходят друг к другу ковролин и ламинат, а также керамическая плитка.

Важную роль отводят и способам укладки, которые могут повлиять на вид интерьера. Вот несколько видов:

  1. Шахматный порядок.
  2. Укладка под вид плитки.
  3. Вставки из кусочков ламината.
  4. Диагональное покрытие пола.
  5. Сочетание нескольких цветов.

В интерьере комнат цветовая палитра играет очень большую роль. Подбирая цветовой колорит, люди создают для себя уютную, спокойную или энергичную и веселую обстановку. От этого также зависит настроение и самочувствие обитателей жилища.

Выбирая цветовую палитру, следует учитывать собственные вкусы и желания, рекомендуется заранее представить, как будет выглядеть в общем стиле квартира или дом.

Ламинированное покрытие – самый популярный вид в современном мире. Это также наиболее практичный и эстетичный материал.

Добавлено: 6.07.2017 22:33:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.