Логотип Stroi-baza.ru

Документация в строительстве - проект производства работ

Документация в строительстве - проект производства работ

Подготовительные и основные виды работ на стройплощадке не обходятся без соответствующего документального сопровождения. К примеру, организационно-технологическая документация имеет несколько видов. Одним из основных является ППР или проект производства работ. Он должен быть подготовлен ещё до того, как начнутся монтажно-строительные работы.

Что такое ППР?

Проект производства работ – это документ, в который входят следующие разделы:

  • описание технологии всех видов работ, которые будут производиться на объекте (как основных, так и подготовительных);
  • контроль качества;
  • мероприятия по соблюдению техники безопасности и охране труда;
  • стандарты организации заказчика;
  • нормативно-техническая база, в соответствии с которой должны осуществляться данные мероприятия.

Как правило, рабочая и проектная документация строительного объекта также должна быть в норме и подготовлена своевременно. Однако она также служит хорошим основанием, которое используют для разработки ППР.

Важность разработки ППР

Почему наличие проекта производства работ считается важным звеном в процессе строительства? Потому что контролирующие государственные органы (например, Ростехнадзор) и частные организации, такие как стройконтроль непосредственного заказчика, имеют право остановить все работы по причине отсутствия проекта производства работ. В каждом индивидуальном случае они выписывают соответствующие предписания. Какие последствия это может за собой повлечь? Конечно же только негативные. А именно:

  • подрядная организация, ответственная за выполнение строительных работ, приобретает негативную репутацию среди влиятельных заказчиков,
  • возникает необходимость в дополнительных финансовых затратах для возобновления рабочего процесса,
  • неизбежные потери средств во время простоя рабочих ресурсов строительных бригад,
  • оплата за простой техники и привлеченных механизмов и машин.

Согласитесь, довольно негативное влияние приостановки работ на дальнейший успех строительства? Однако, всего этого можно избежать, если Генеральная подрядная организация вовремя оформит проект производства работ в соответствии с требованиями к технической документации.

Проект производства работ и его роль в процессе строительства

Действующее законодательство страны оставляет за собой право вносить определённые изменения в НТД. Поэтому следует быть предельно внимательным к разработке ППР в текущем году и оформлять документы с учётом данных изменений.

В тех случаях, когда Генподрядчик не в состоянии оформить проект производства работ, он может возложить эту обязанность на уполномоченную субподрядную организацию. Кроме того, всегда есть возможность прибегнуть к услугам специализированной компании, такой как ООО «АБВ – Проект».

Будьте уверены, что успех в подготовке актуальной документации в точно оговоренный срок вам гарантирован! Сотрудничество с опытными специалистами – всегда половина успешного и плодотворного проведения строительных работ, ведущих к своевременному их завершению.

Добавлено 18.07.2017 12:58:17

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,