Бурильное оборудование

Буровая установка шнекового типа представляет собой оборудование для производства скважин и круглых отверстий в грунте различной сложности. Главный рабочий агрегат – шнек представляет собой трубчатую конструкцию, на которую витками наварена стальная лента. Внешне имеет сходство с большим сверлом.
Особенности шнекового (бурового) оборудования
Бурильное оборудование ценится:
- за низкую себестоимость работ, производимых с их помощью,
- за скорость производства скважин,
- За компактность и маневренность на маленьких рабочих площадках,
- за простоту и легкость ремонтного обслуживания.
Оборудование широко применяется в производственной деятельности строительных и коммунальных компаний. Бурение производится на среднюю глубину с выведением разработанного грунта на поверхность. «Сверло» может входить в грунт под различными углами наклона. Бывает шнековое бурение сухого типа и комбинированного, когда производится дополнительная промывка и продувка пробуренной скважины.
В сферу применения входит:
- Производство водозаборных скважин,
- Лидерное бурение под установку свайных конструкций и фундаментов,
- Бурение под взрывчатку для прокладки каналов орошения и траншей под трубопроводы,
- Разведывательные работы в геологии и сейсмологии,
- Прокладка коммуникаций в густонаселенной местности.
Седи многообразия шнекового оборудования выделяются буровые установки производства Челябинского Завода Промышленных Тракторов БО20 и БО15. Они созданы под сваебойную установку СП-49. При использовании производственной пары СП-49 + БО на базовом тракторе Б10М П заводом создается универсальная, многопрофильная техника высокой производительности.
Характеристики бурильного оборудования от ЧЗПТ
Бурильное оборудование ЧЗПТ укомплектовано шнеком в 12 метров с буровыми головками и люнетами. Диаметр просверленного отверстия 50 см.
Основные составные детали: бур, вращатель, насосная станция, трубопровод, захваты, крепительный кронштейн и система управления.
Перемещение оборудования из транспортного в рабочее положение (и наоборот) происходит под действием гидравлического привода базовой техники. Рабочий цикл запускается вращателем с электроприводом на БО-20 и гидроприводом на БО-15. Крутящийся момент 20-ой модели – 20 кНм, 15-ой – 14,7 кНм. Угол наклона шнека 83-1080. Управление процессом происходит из кабины трактора.
Завод производит продажу и запуск оборудования в эксплуатации, предоставляет все элементы сервисного обслуживания и гарантию на год.
Редактировано: 20.07.2017 14:31:08