Логотип Stroi-baza.ru

Бурильное оборудование

Бурильное оборудование

Буровая установка шнекового типа представляет собой оборудование для производства скважин и круглых отверстий в грунте различной сложности. Главный рабочий агрегат – шнек представляет собой трубчатую конструкцию, на которую витками наварена стальная лента. Внешне имеет сходство с большим сверлом.

Особенности шнекового (бурового) оборудования

Бурильное оборудование ценится:

  • за низкую себестоимость работ, производимых с их помощью,
  • за скорость производства скважин,
  • За компактность и маневренность на маленьких рабочих площадках,
  • за простоту и легкость ремонтного обслуживания.

Оборудование широко применяется в производственной деятельности строительных и коммунальных компаний. Бурение производится на среднюю глубину с выведением разработанного грунта на поверхность. «Сверло» может входить в грунт под различными углами наклона. Бывает шнековое бурение сухого типа и комбинированного, когда производится дополнительная промывка и продувка пробуренной скважины.
В сферу применения входит:

  • Производство водозаборных скважин,
  • Лидерное бурение под установку свайных конструкций и фундаментов,
  • Бурение под взрывчатку для прокладки каналов орошения и траншей под трубопроводы,
  • Разведывательные работы в геологии и сейсмологии,
  • Прокладка коммуникаций в густонаселенной местности.

Седи многообразия шнекового оборудования выделяются буровые установки производства Челябинского Завода Промышленных Тракторов БО20 и БО15. Они созданы под сваебойную установку СП-49. При использовании производственной пары СП-49 + БО на базовом тракторе Б10М П заводом создается универсальная, многопрофильная техника высокой производительности.

Характеристики бурильного оборудования от ЧЗПТ

Бурильное оборудование ЧЗПТ укомплектовано шнеком в 12 метров с буровыми головками и люнетами. Диаметр просверленного отверстия 50 см.

Основные составные детали: бур, вращатель, насосная станция, трубопровод, захваты, крепительный кронштейн и система управления.

Перемещение оборудования из транспортного в рабочее положение (и наоборот) происходит под действием гидравлического привода базовой техники. Рабочий цикл запускается вращателем с электроприводом на БО-20 и гидроприводом на БО-15. Крутящийся момент 20-ой модели – 20 кНм, 15-ой – 14,7 кНм. Угол наклона шнека 83-1080. Управление процессом происходит из кабины трактора.

Завод производит продажу и запуск оборудования в эксплуатации, предоставляет все элементы сервисного обслуживания и гарантию на год.

Добавлено 20.07.2017 14:31:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,