Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Центр медицинской радиологии в Димитровграде: забота о здоровье в тепле, комфорте и безопасности

Центр медицинской радиологии в Димитровграде: забота о здоровье в тепле, комфорте и безопасности

В Ульяновской области продолжаются работы по строительству первого в стране высокотехнологичного центра медицинской радиологии в г. Димитровграде. В лечебном учреждении планируется применение инновационных методов лечения пациентов со злокачественными опухолями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Современный медицинский центр рассчитан на посещение более 20 тыс. больных в год и будет включать в себя стационар на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену. Медучреждение строится с использованием долговечных экологичных материалов, что позволит обеспечить здоровый и комфортный микроклимат для будущих пациентов.

В Центре медицинской радиологии в Димитровграде будет использоваться современное оборудование высокой точности, поэтому важно учитывать серьезные требования к показателям микроклимата в помещении лечебного учреждения. Решить данную задачу помогли плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д. Материал производится по уникальной технологии двойной плотности, благодаря которой плиты состоят из двух слоёв: жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего. Комбинированная структура позволяет выполнять изоляцию в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно сократить срок выполнения работ. Эффективная теплоизоляция фасадов позволяет круглый год поддерживать оптимальную температуру в помещении: зимой плиты препятствуют потерям тепла, а летом сохраняют в здании прохладу. Вентилируемые фасады с утеплителями серии ВЕНТИ – это надёжная и пожаробезопасная конструкция. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуры до 1000 0С, выступая в качестве барьера для распространения огня, что очень важно для зданий и учреждений, где сосредоточено большое скопление людей.

Строительство Центра медицинской радиологии ведется в рамках госпрограммы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий». В структуру учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр. Ежегодно специалисты центра смогут оказать помощь десяткам тысяч пациентов с онкологической, сердечно-сосудистой, неврологической и эндокринологической патологиями. Ввод объектов в эксплуатацию будет происходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, с выходом на проектную мощность в 2019 году.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов. Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Добавлено: 20.07.2017 14:59:25


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.