Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Забивные сваи в качестве надежного фундамента

Забивные сваи в качестве надежного фундамента

Многоэтажное строительство – как правило, довольно широкая сфера, в которой задействовано много строительных бригад. В самом деле, на сегодняшний день востребованными являются экономные варианты жилья, а также надёжные и практичные малосемейки. Приобретение квартиры для молодых семей с детьми, получение их в аренду или для приватизации жилья, как собственного, - особенно актуальный вопрос для многих россиян. Однако, согласитесь, жильё должно быть не только выгодным, но и надежным! Что служит залогом крепкого фундамента в частном домостроении?

Железобетонные сваи и их активное применение

Чтобы фундамент, а следовательно, и само строение, долго и верно прослужили своему владельцу, они должны быть крепкими и устойчивыми. На основание (или фундамент) высокоэтажного дома приходится максимальная нагрузка. Особенно, если ваш город размещен в районах, нестабильных сейсмически, то использование ж/б свай является наиболее целесообразным. Свайный фундамент в таком случае сыграет лишь положительную роль в процессе строительства, обслуживания и дальнейшей эксплуатации здания.

Однако при этом применение забивных железобетонных свай считается экономически невыгодным в малоэтажном строительстве. Это обусловлено тем, что небольшие дома в несколько этажей не испытывает такой сильной нагрузки, как многоэтажный дом. Но с 2016 года сваи для фундамента, их сечения и размеры были адаптированы и под малоэтажное строительство, ввиду роста потребности населения именно в таких зданиях.

Технология возведения крепких фундаментов

Исходя из накопленного опыта и знаний, квалифицированные конструктора рассчитали, какого типоразмера должны быть сваи для отдельных типов домов. Они пришли к рациональному выводу, что самым оптимальным размером для строительства каменного дома будут фундаментные сваи 200:200 мм, для деревянного 150:150 мм. Для подсчётов подобного рода инженеры взяли в расчёт параметры ж/б свай и их несущую способность.

Возможно, для некоторых и не секрет, однако сваи до фундамента каркасных домов, деревянных домов, бань и домов из камня, должны отличаться не только размером. К примеру, существуют такие разновидности данных функциональных элементов:

  • сваи, обвязанные брусом,
  • сваи, обвязанные швеллером номер 16-22;
  • сваи, обвязанные железобетонным ростверком,
  • свайное поле, которое находится под монолитной бетонной плитой.

Особенности видов свай

В свою очередь, первые две из вышеупомянутых фундаментных свай (с обвязкой швеллером или брусом) в целом используют для заливки фундамента бань, каркасных и деревянных домов. Два последних вида – в строительстве каменных и кирпичных домов.

В случае обвязки свай брусом, его важно обработать специальным средством-антисептиком, который не вымоется со временем. А между брусом и каждой сваей проложить горизонтальную гидроизоляцию.

При обвязке швеллером, главное, что следует учесть, - это размеры, горизонтальную гидроизоляцию (как и в обвязанных брусом сваях), а также необходимость обработки швеллера грунтом по металлу.

Как видно, фундамент из ж/б свай имеет немало преимуществ перед остальными технологиями. Он, конечно же, надёжный, экономный, удобный, универсальный, быстрый и долговечный.

Добавлено: 24.07.2017 23:40:54


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.