Логотип Stroi-baza.ru

Как привести в порядок пол на кухне

Как привести в порядок пол на кухне

Многие обитатели квартир в домах, построенных уже несколько десятилетий назад, утверждают, что самым проблемным местом в квартире оказывается пол на кухне и в ванной комнате, в санузле. Их можно понять: существует немало причин, по которым возникают проблемы такого рода.

Так, если старая стяжка начала уже приходить в негодность, пол может начать буквально шататься под ногами, по крайней мере, местами. А эти "ходящие" элементы создают массу неудобств, из-за них раскачивается и постепенно приходит в негодность мебель, вибрирует стиральная машина. Для человека это просто неприятно, но порой ситуация становится и опасной – возникает риск травматизма по этой причине. Кроме того, через щели любое количество пролитой воды уходит вниз, прямо к соседям, что становится причиной конфликтов, а за чужой испорченный ремонт приходится платить компенсацию.

Одним словом, доводить полы до такого состояния не стоит, куда разумнее обеспечить им своевременный ремонт, чтобы не задумываться о таких проблемах вообще. Для этого продаются специальные сухие смеси основит – с их помощью можно навести порядок в доме в течение буквально одного дня.

А варианта существует два. Можно удалить старую стяжку, которая начала расшатываться и пошла трещинами, и залить на ее место новый материал. Это разумно, если обнаруживается, что старый слой совсем ни на что не годен. Некоторые люди обнаруживают на полу вместо стяжки обычную штукатурку, смешанную с цементом – так рабочие в прошлом экономили материал. Нет ничего удивительного в том, что она потрескалась и теперь создает проблемы: этот материал нельзя лить на пол, он нестабилен.

Если же не все так плохо, новую стяжку можно залить тонким слоем прямо на старую, убедившись, что она проникла во все трещины. Такой вариант куда более прост в исполнении и экономичен. Не нужно тратить много порошка и часы времени. При необходимости сверху можно положить линолеум таркетт – он точно не даст случайно пролитой воде просочиться к соседям, и обеспечит дополнительную сохранность новой поверхности. Подойдет и плитка или любой другой материал, который используется обычно для подобных целей.

Так что полы на самом деле – это не проблема. Было бы желание, все можно исправить и наладить, в любом доме можно навести порядок. А подобрать все необходимое для этого можно в любом магазине стройматериалов, или даже через сеть Интернет, с доставкой на дом.

Стоит заметить, что совсем недавно побывал на кухне, где лежит плитка, но нет тёплого пола. Скажу честно, без тапочек на такую кухню лучше не заходить. Линолеум же выполняет также и функцию утеплителя. Поэтому я бы выбирал между линолеумом и паркетной доской, но ведь кухня это комната где частенько на пол может попадать вода, а значит, паркету там будет не сладко. Однако с линолеумом есть своя «заморочка», данный материал не всегда можно купить в нарезку, но эта неприятность может обращаться и в вашу пользу. Покупая 1 рулон, с определенной долей вероятности вы уже покупаете линолеум оптом, а это значит, что цена будет ниже розничной. При правильном выборе цвета этого рулона хватит на то, чтобы застелить всю квартиру, фактически делав утеплённые, красивые и функциональные полы.

Добавлено 25.07.2017 11:27:40

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код