Логотип Stroi-baza.ru

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры?

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры?

В любом многоквартирном доме, где множество жилищ, каждому человеку хочется уюта и комфорта. И в этом деле огромное значение имеет микроклимат. Сегодня для создания приятной окружающей среды не обойтись без климатического оборудования. Однако выбирать кондиционер нужно ответственно, без спешки, учитывая особенности квартиры. Приобретя и установив сплит-систему в вашем доме, у вас будет легкая прохлада в жаркий день, тепло в холодное время года. Прежде всего, необходимо определиться с типом и мощностью прибора.

Типы сплит-систем

Начнем выбор кондиционера для квартиры с определения типа, который вам лучше всего подойдет:

  • полупромышленные сплит-системы – кассетные, колонные, напольно-потолочные, настенные;
  • моноблочные приборы – мобильные, оконные.

Кондиционеры любого вида имеют свои особенности. Они отличаются по типу монтажа и возможностям. Для того чтобы определиться с моделью, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками и опциями выбранных вами устройств. Различные производители предлагают множество полезных программ, которые не ограничиваются охлаждением, обогревом и осушением воздуха. Сплит-системы имеют таймер, авторестарт, двойной автосвинг, инвертор, ионизацию и фильтрацию, а также другие уникальные опции, характерные для техники определенных торговых марок, серий, моделей.

Что касается показателей мощности, то здесь большое значение имеет площадь комнаты, которая будет обслуживаться. Когда прибор высокой мощности работает в маленьком помещении, он чаще включается и выключается, а если для огромной территории подбирать агрегат малой мощности, то он не сможет всю комнату полностью охлаждать. В этих двух случаях сплит-система будет перенапрягаться и быстрее выйдет из строя. Обычно рассчитывают, что на 10 кв. метров требуется мощность 1 кВт. Например, для комнаты 25 кв. метров подойдет кондиционер 2,5 кВт, а для 50 кв. метров – 5 кВт. Для обычной квартиры рекомендуется приобретать сплит-систему мощностью от 2 до 4 кВт. Помимо этого нужно учесть обстановку: расположение окон и их площадь, расположение мебели. Не менее важно, сколько людей будет находиться в комнате, и как часто будет использоваться прибор.

Преимущества инверторного кондиционера

Как свидетельствуют отзывы пользователей, для квартиры можно приобрести инверторную сплит-систему. В этих приборах мощность агрегата зависит от программы, а температура регулируется с учетом состояния окружающей среды. Среди прочих его достоинств, следует назвать такие:

  • выбранная температура поддерживается во всей квартире;
  • работает практически бесшумно;
  • обеспечивает экономию энергоресурсов;
  • срок эксплуатации больше, чем у неинверторных моделей.

Выбор производителя

Не менее важно определиться с производителем, который изготавливает климатическую технику. Некоторые люди обращают внимание на кондиционеры только всемирно известных марок: «LG», «Samsung», «Haier», «Toshiba», «Mitsubishi». Доверяя им, вы точно не прогадаете, так как сплит-системы этих брендов отличаются непревзойденным качеством и высокой работоспособностью, но и цена таких приборов весьма высокая.

Помимо этого, существует ряд производителей, которые занимаются изготовлением только лишь климатического оборудования. Они могут быть менее известными, но также на мировой рынок поставляют продукцию высочайшего качества, соответствующую международным стандартам. Так, вы можете обратить внимание на споит-системы компании newsplit.ru «Daikin», «Neoclima», «Ballu» и другие.

Что нужно учесть при покупке кондиционера

Выбирая сплит-систему, не пытайтесь сэкономить, купив самую дешевую модель. От вашего выбора зависит ваш комфорт и жизнь в течение нескольких лет. Приобретя дешевую технику, есть большая вероятность, что она вас не устроит своими характеристиками и функциями, будет часто ломаться, и в результате вы потратите на ремонт гораздо больше денег, чем сэкономили на покупке. Запомните, соотношение цены и качества должно быть разумным.

Обращая внимание на программы и опции, внимательно подумайте, какие из них вы точно будете применять, а какие вам и вовсе не нужны. Не стоит переплачивать деньги за многофункциональный прибор, если вы не собираетесь использовать все его возможности. Знайте, что практически любую сплит-систему можно использовать не только для охлаждения воздуха, но и в качестве увлажнителя, осушителя, обогревателя, а благодаря разнообразию фильтров, воздух в помещении будет всегда чистым и свежим.

Итак, обратив внимание на все эти аспекты, вы сможете разобраться в широком многообразии кондиционеров, которые предлагают производители. Теперь вы знаете, на что вам следует обратить внимание, а на чем сэкономить. Вы сможете подобрать подходящую сплит-систему для квартиры, а если у вас возникнут трудности, консультанты любого магазина или компании всегда окажут вам профессиональную помощь.

Добавлено 16.01.2022 16:38:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код