Логотип Stroi-baza.ru

Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

Отделка внешних поверхностей и внутри помещений декоративными смесями — это очень удобно, выгодно и невероятно красиво. Строго придерживаясь нанесения декоративной массы, можно достичь потрясающего эффекта. К тому же, такие смеси обладают превосходными характеристиками, долго держатся, сохраняя привлекательный внешний вид. Декоративная штукатурка поступает на рынок в трех основных разновидностях — фактурная, структурная и венецианская.

Фактурная штукатурка — создание природной красоты

По своей структуре смесь достаточно вязкая и грубодисперсная. Дополнительные материалы при ее изготовлении — волокна льна и древесины, слюда, гранитная/мраморная крошка. Поэтому достигается шероховатость покрытия, которая отлично маскирует дефекты основы, неровности. По сравнению с другими разновидностями штукатурных смесей, эта наносится очень просто, с ней легко работать.

Фактурной массой получается великолепно декорировать цоколи и фасады зданий, домов. Но не менее изумительна она смотрится и в интерьерном пространстве. Штукатурка потрясающе имитирует натуральный камень, древесную кору, тканевую основу. Работать с данной массой очень приятно, поскольку она невероятно пластична. Подготовленной смеси сообщают желаемый оттенок до того, как с ней начинают работать.

Фактурная масса классифицируется как:

  • Короед — это означает, что в смеси присутствуют измельченные каменные гранулы, поэтому в готовом виде штукатурка максимально имитирует древесную кору, как положено, с характерными бороздами. Как только смесь наносится на стену, незамедлительно начинает проявляться задуманный рельеф.
  • Барашек — отличается шероховатым покрытием с легкой зернистостью, потому что в смеси присутствует каменная крошка.
  • Шуба — масса состоит преимущественно из цемента, который и обеспечивает поверхности характерный рельеф.

Особенная привлекательность структурной штукатурки

Декоративная смесь наполнена кварцевыми и мраморными частичками. Если она мелкозернистая, то с ее помощью легко получают гладкие поверхности. Рельефный след останется только при использовании среднезернистой смеси. Структурная штукатурка попадает к пользователям уже в готовом виде, поэтому в нее не добавляют необходимый оттенок. Она прекрасно наносится на гипсокартон, минеральную основу, ДСП при этом можно создавать необходимый рисунок, используя заранее подготовленные для этого инструменты. Применяется такая штукатурка для отделки внутренних комнат, ванных, а также с ее помощью эффектно декорируются ворота, ограждения, фасады.

Изысканное покрытие — венецианская штукатурка

Обычно работают с такой смесью мастера, поскольку очень важно выдержать технологию нанесения покрытия, которая очень сложная, чтобы получить желаемый результат. Масса покрывает основу в несколько слоев (минимум пять), все они невероятно тонкие. Перед нанесением очередного слоя поверхность скрупулезно просушивается. Поэтому достигается изумительная имитация шикарного мрамора, драгоценного оникса.

В результате можно любоваться идеально гладкими стенами, покрытыми уникальными узорами. Среди декоративных штукатурок именно венецианская считается самой непревзойденной, способной подарить ошеломительный результат. Она востребована для декорирования солидных интерьеров, богатых комнат, чтобы подчеркнуть их лоск и неповторимость. Каждый вид декоративной штукатурной массы — это уникальная возможность окружить себя красотой внутри зданий и снаружи.

Больше о штукатурке можно узнать здесь.

Добавлено 27.07.2017 07:40:04

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код