Логотип Stroi-baza.ru

Инвестиции в строительный рынок Таиланда

купить отельСтремительное развитие экономики стран Юго-Восточной Азии не могло не отразиться на росте рынка недвижимости. На берегу тропических морей возводятся роскошные отельные комплексы, виллы, развлекательные центры. Не отстает и рынок коммерческой недвижимости. Одним из условий его стремительного развития является массовый приток частных капиталовложений. Так, например, инвестиции в недвижимость в 2017 году от частных лиц побили все рекорды в Таиланде. Важную роль в привлечении капиталовложений сыграло либеральное законодательство, которое позволяет зарубежным инвесторам комфортно чувствовать себя в этой стране. Привлекают капиталовложения и программы фиксированной доходности: инвесторы и подрядчики, которые возводят объекты недвижимости, находят друг друга еще на этапе проектирования зданий. Первые заинтересованы в том, чтобы максимально выгодно вложить свои средства, а вторые — в том, чтобы получить достаточный стартовый капитал для строительства крупных объектов.

Если раньше построить или купить отель в Таиланде могли себе позволить только очень состоятельные бизнесмены и транснациональные корпорации, то теперь представители среднего и даже малого бизнеса вскладчину возводят небольшие гостиницы и даже целые курортные комплексы. Программа фиксированной доходности позволяет инвестору еще на стадии рытья котлована купить квартиру, внеся полную стоимость, а дальше все заботы ложатся на плечи застройщика, который, как правило, является по совместительству и управляющей компанией.

Строительный объект туристического профиля в Таиланде возводится за 1-2 года. Строительство ведется круглый год из-за теплого климата. На случай форс-мажора законодательством предусмотрены 2 поручителя для каждой строительной компании, на счетах которых замораживается нужная для завершения работ сумма. Поэтому каждый строительный объект будет сдан в любом случае.

В сумму сделки между управляющим и инвестором входят все налоги, установка электросчетчиков и водомеров, а также закладываются деньги на будущий капитальный ремонт.

Сколько стоит строительство в Таиланде?

Если же вы являетесь представителем или владельцем строительной компании, то вас наверняка интересует, во что обходится сам процесс возведения недвижимости. Все начинается с приобретения участка, стоимость которого может сильно варьироваться в зависимости от близости моря и развитости инфраструктуры. Перед приобретением участка нужно очень тщательно проверить все разрешительные документы. Подготовительный этап к возведению объекта подразумевает получение разрешения на строительство, подготовку проектной документации, заливку фундамента. Далее следует возведение самого здания: строительство стен, перегородок, монтаж кровли и коммуникаций, отделочные работы, внедрение дизайнерских решений. Как уже было написано выше, под ключ недвижимость Тайланд строит в течение года — максимум до двух лет.

Добавлено 10.08.2017 14:56:48

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код