Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Ремонт своими руками: как укладывать линолеум

Ремонт своими руками: как укладывать линолеум

Затевая ремонт пола в своем жилище, любой человек мечтает увидеть его обновленный и эстетически прекрасный вид. Но не зная некоторых тонкостей ремонтных работ так легко совершить ошибку, результатом которой вам придется снова покупать новый материал. В данной статье, описано как правильно укладывать линолеум на ваш пол.

Выбираем линолеум правильно

Что бы материал после укладки прослужил вам долгое время и радовал вас своей красотой, надо правильно подобрать класс покрытия. Бытовой линолеум подразделяется на три класса 21, 22 и 23. Разберем поподробнее каждый из этих вариантов.

  1. Покрытие 21 класса обладает самой слабой защитой и предназначен для помещения с наименьшей проходимостью. В жилом доме или квартире такими помещениями являются спальни.
  2. Средний по защищенности будет продукт 22 класса. Его используют для детских комнат, гостиных и кухонь.
  3. Самой высокой защитой будет обладать покрытие 23 класса. Этот материал еще называют бытовым усиленным. Он подходит для помещений с высокой степенью нагрузки: коридоры и прихожие.

Придерживайтесь того правила, что в помещении можно применить покрытие классом выше рекомендованного, но ни в коем случае не ниже.

Существует также полу коммерческий линолеум, который так же подойдет для использования в жилые помещения.

Так же это покрытия различают по основанию: вспененное и на синтетическом войлоке. Второе отличается большей тепло и шумоизоляцией, но из-за основы не подходит для укладки в помещениях с повышенной влажностью. Первый вариант более подходит для укладки в санузлах и кухнях.

Укладка от и до

Укладку линолеума надо начинать с подготовки основания. Оно должно быть ровным, сухим и чистым. Если вы собираетесь стелить покрытие на доски, лучше всего предварительно выровнять пол при помощи ДСП, ДВП или ОСБ плиты. Допускается укладка материала на старое покрытие (при условии, что на нем отсутствуют механические повреждения).

Внимательно просчитывайте размеры, желательно стелить линолеум одним куском, но, если стыков не избежать, постарайтесь свести их количество к минимуму.

Если квадратура вашей комнаты меньше 25, то приклеивать его не обязательно. Достаточно будет зафиксировать отрез напольным плинтусом. Исключение составляют места стыковки двух кусков. Их проклеивают обязательно. Для соединения так же можно воспользоваться специальной сваркой для ПВХ покрытий. Если же площадь помещения больше 25 квадратов, лучше не экономить и приклеить покрытие специальным клеем или мастикой.

Не спешите стелить покрытие, разложив его на полу дайте ему время разгладиться.

При покупке берите линолеум с запасом, ведь в большинстве домов, построенных при союзе стены, зачастую бывают неровными. Разложив отрез на полу, заверните напуск на стены и обрежьте лишнее канцелярским ножом.

Применив все вышеперечисленное на практике, вы поймете, что в укладке линолеума нет ничего сложного. Любому человеку такой труд окажется по силам. А также вы останетесь довольны результатом вашего труда.

Добавлено: 10.08.2017 21:37:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.