Логотип Stroi-baza.ru

Что означает качественное выравнивание стен штукатуркой

Что означает качественное выравнивание стен штукатуркой

Во время ремонта в квартире, важно решить, какой вы представляете отделку стен. В любом случае, решили вы поклеить обои в комнате или покрасить стены, вам придётся хорошо выровнять поверхность стен. И если в случае с обоями это можно выполнить не так тщательно, то перед окрашиванием и некоторыми видами декоративных штукатурки, выравнивание стен просто необходимый процесс. И подойти к нему следует со всей ответственностью.

При этом у многих, кто решил самостоятельно заняться финишным выравниванием стен, уже на начальном этапе возникают вполне закономерные вопросы, такие как: 

  1. Какие материалы лучше всего использовать для выравнивания поверхности стены?
  2. Какие приобрести инструменты для простоты работы и её эффективности?
  3. Есть ли какие-то специфические тонкости выравнивания, которые следует знать новичкам?
  4. Нужно постепенно найти ответы на каждый из них.

Секрет ровных стен

В первую очередь, важно правильно подобрать качественный материал, с помощью которого будет легче и быстрее достичь желаемого результата. В нашем случае, - идеально ровной и гладкой поверхности стен.

На сегодняшний день производители штукатурных смесей предлагают своим покупателям невероятно широкий ассортимент. Среди актуальных материалов и всевозможные шпатлевки, и песчано-цементные смеси, полимерные и гипсовые штукатурные смеси, которые предназначены как для машинного, так и для ручного нанесения. Как среди такого разнообразия выбрать наиболее подходящий материал?

Как правило, гипсовая смесь идеально подходит для выполнения внутренних отделочных работ и шпатлевания. Она может выпускаться фасованная в сухом виде или как уже готовая смесь. Кроме того, штукатурки отчасти отличаются между собой по

  • цене,
  • времени схватывания,
  • и способу нанесения (ручной или машинный).

Некоторые из популярных смесей заявлены производителем, как универсальные. Это значит, что их можно использовать как для внутренних, так и для внешних работ (например, песчано-цементные смеси).

Составьте список необходимых инструментов

Опытные профессионалы, специализирующиеся на внутренней отделке помещений, пользуются стандартным набором инструментов. Среди них следующие:

  • емкость для замешивания штукатурки;
  • миксер;
  • несколько трапецевидных правил (длиной 1 м, 2 м и 3 м);
  • прямоугольное правило, уровень и лазерный нивелир (если требуется установка маяков);
  • перфоратор и шуруповерт;
  • дюбеля, разные саморезы;
  • валик (для грунтовки стен);
  • несколько широких шпателей.

Особенности шпатлевания и выравнивания стен

Если на стене ещё есть старые обои, то их нужно предварительно снять. Идеальное состояние стен может быть достигнуто быстрее, если штукатурить стены под маяк и использовать мощный осветительный прибор. Выбрав тонкие обои, вы рискуете подчеркнуть все неровности. Поэтому поверхность стен должна быть идеально ровно отштукатуренной.

Вы можете выбрать какой-либо из способов проведения штукатурных работ, который придётся вам по душе: по маякам, под правило или же выравнивать не всю стену, а лишь углы и примыкания под правило. В третьем способе поверхность выравнивается 50-70 см от потолка, пола и углов.

Теория это, конечно, хорошо… однако, именно практика – это лучший способ подобрать более удобный для вас способ нанесения шпатлевки. Только в ходе работы вы приобретете столь ценные рабочие навыки, которые вам пригодятся впоследствии.

Добавлено 11.08.2017 15:01:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код