Логотип Stroi-baza.ru

Нюансы строительства под землей

Нюансы строительства под землей

Сегодня инфраструктура практически любого города подразумевает возведение подземных сооружений. И речь сейчас идет не только о самом типичном примере метро. Многие периферийные города, в том числе периферийные обзаводятся подземными парковками и даже опускают здания на нулевые и минусовые уровни. Возведением подобных объектов могут заниматься только уполномоченные структуры и компании, которые имеют в своем штате профильных специалистов. Мы приведем лишь некоторые аспекты подземного строительства.

В чем заключается основная особенность подземного строительства?

Самым сложным и опасным в подземном строительстве являются природные стихии. Сюда можно отнести высокое давление, грунт и подземные воды. Как правило, весь процесс строительства протекает на глубине не менее 10 метров. Здесь постоянно меняется температурный режим, при условии, что теплее 4-ех градусов Цельсия воздух не прогревается.

Многие с уверенностью отметят, что такие погодные условия даже на руку строителя. С таким заявлением можно согласиться только, если не учитывать тот факт, что перепады температуры крайне негативно сказываются на износостойкости строений. Кроме того, подземные социально-бытовые конструкции необходимо постоянно отапливать и утеплять.

Какие методы строительства характерны для подземных сооружений?

Самым частым методом подземного строительства является струйная цементация. Она подразумевает разрушение твердых слоев грунта при помощи заправки цементного раствора под большим давлением. Сразу после этого происходит установка свай цилиндрической формы диаметром от 0,6 до 2 метров.

Если речь заходит о мелкомасштабном подземном строительстве, то в ход идет использование технологии ленточного фундамента. Она также хорошо справляется с большими нагрузками и повышенной влажностью агрессивной внешней среды, при этом экономит финансовые и рабочие ресурсы.

Кто обладает правом возводить подземные строения?

Сегодня существуют специальные службы и ресурсы, которые имеют право предоставлять полномочия тем или иным компаниям заниматься подземным строительством. Если вас интересует конкретный список организаций с контактной информацией, советуем обратиться на сайт «Подземный эксперт». Здесь можно также разместить некоторые свои объявления. Для этого необходимо связаться со специалистами по контактному телефону 325-05-64 или самостоятельно посетить офис по адресу в Санкт-Петербурге ул. Фучика, 4-К.

Портал о подземном строительстве Undergroundexpert.info

Добавлено 12.08.2017 15:07:43

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код