Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
текстиль и мебель эконом класса
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы
Разместить Вашу статью?

Вата из камня или базальтовый утеплитель

Вата из камня или базальтовый утеплитель

При создании теплоизоляции в наши дни используют много разнообразных материалов, но одним из более востребованных считают минеральные базальтовые утеплители. Большим плюсом данного продукта является его экологичность. При относительно невысокой стоимости такой утеплитель может нести на себе и противопожарные функции.

Причина популярности

Базальтовая теплоизоляция обладает низкой теплопроводностью и создает акустический комфорт. Ее энергетическая эффективность и паропроницаемость намного выше, чем у других изоляционных материалов. Применяя такой материал можно не боятся появления в помещении запаха и выделения токсичных веществ.

Данный долговечный утеплитель обеспечивает защищаемым конструкциям защиту от микробов, грызунов и коррозии. Производители и поставщики (www.neotreid.ru) сегодня готовы предложить широкий ассортимент базальтовых утеплителей. Каждая марка будет обладать разными техническими параметрами, что обеспечит более точный выбор материала под конкретные задачи.

Вся продукция этого типа производится на основе базальтового волокна, которое можно получить через расплавление горных пород. Для проведения таких манипуляций необходима температура +1500 С. Применяя технологию фильтрационного осаждения, базальтовые волокна скрепляют между собой с помощью неорганического вещества.

При прохождении фильтрации используют вакуумную обработку. Завершается работа путем прокаливания и просушки утеплителя, который с этой целью подвергается тепловому удару. Утеплитель каменная вата может производиться с помощью разных технологий, в том числе и с применением индукционных тигельных печей.

Удобство и привлекательная цена

Конечный продукт очень удобен в использовании, представляя собой эластичные плиты, которые очень легко резать. Они отличаются стойкостью к деформации, что делает утеплитель еще более привлекательным при проведении самых разных работ. Базальтовые материалы обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции.

Каменная вата обладает свойствами, характерными для базальта, из которого ее и производят. Десятки лет такой утеплитель остается невредимым, сохраняя свои свойства. Ему не грозит ни скорое уплотнение, ни какая-либо деформация. Такая изоляция способна остаться нерушимой при воздействии открытого огня. Ее применение возможно при температуре до +1000 С.

Базальтовые плиты являются отличным решением для трубопроводов, работающих со средами повышенной температуры. Этот материал является официально признанным средством защиты от пожара. Что касается его гидрофобии и паропроницаемости, то опытном путем легко убедиться в том, что вода будет оставаться лишь на поверхности теплоизоляции.

Пар этот материал пропускает свободно, но влага внутри него не задерживается. Высокая прочность каменной ваты ни у кого не вызывает сомнения, ведь это ее свойство проверено временем. Такие плиты могут выдерживать большие нагрузки за счет того, что базальтовые волокна имеют хаотичную структуру.

Что конкретно можно утеплить с помощью данного материала? Трубопроводы и сопутствующее им оборудование, малоэтажные здания, а также практически любые строительные конструкции, нуждающиеся в теплоизоляции, вроде фасадов или перекрытий. Если утеплитель имеет фольгированное отражающее покрытие, он применяется для теплоизоляции бань и саун.

Добавлено: 12.08.2017 20:44:14


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Пиломатериалы из лиственницы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону