Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Сущность токарной обработки и применяемые методы

Одним из вариантов обрабатывания деталей с помощью операции резания является токарная обработка. В подобном случае с заготовки снимается лишние слои металла, чтобы придать ему необходимую формы, габариты, допуски. Все подобные мероприятия проводятся на металлообрабатывающем оборудовании, которое называют токарным.

Токарный станок позволяет производить обработку различного рода деталей для вращательного движения – вал, шестерни, шкив, втулка, кольцо и т.п. Главным типом же работы, которая производится на токарных станках является формирование цилиндрической, конической, фасонной, торцовой поверхности, создание канавки/резьбы, обрезание определенных частей заготовки, сверление, процесс растачивания, зенкерование и т.д. Со всеми особенностями и характеристиками можно ознакомиться на примере токарного станка 1К62. Это типичный представитель оборудования, обладающий широким функционалом и набором возможностей. Там же можно найти инструкцию по эксплуатации и обслуживанию.

Инструменты, которые используются в деятельности, называют режущие. Во время операций применяются разнообразные типы инструментов – резец, сверло, зенкер, развертка, метчик и т.п.

Все методы обрабатывания металлических изделий, которые основываются на удалении определенной части заготовки и преобразовании ее в стружку, относятся к процессу резания металла. Чтобы операция завершилась успехом, требуется, чтобы процедура проходила скоро и безостановочно. Деталь формируется за счет собственного относительного движения и инструмента с одной стороны, а с иной зависит от геометрии применяемых инструментов.

Осуществлять резку можно только при сочетании нескольких двигающих факторов – основного (перемещение детали) и поступательных (перемещение инструмента, которые называют движение подачи). Резец может двигаться как по основной оси детали, так и перпендикулярно ей. Еще одним влияющим фактором является постоянной или меняющийся угол резца относительно вращательной оси.

Когда заготовка вращается, то это – главное движение, выполняемое со значительным количеством оборотов. Условно на поверхности детали можно выделить подобные поверхности – обрабатываемые, уже обработанные, поверхности для резки. Когда припуск срезается резцом, то формируется стружка.

Токарную обработку осуществляют на различных типах станков, которые отличаются друг от друга предназначением, компоновочным решениям, уровнем внедрения автоматизированных систем и иным специфическим признакам.Токарная группа станков включает в себя токарно-винторезный, токарно-револьверный, токарно-карусельный, токарный автомат/полуавтомат, оборудование с ЧПУ.

То насколько будет эффективна работа токарного оборудования будет зависеть от глубины погружения режущего инструмента, уровня продольных подач изделий и скорости резания. За счет этих показателей можно достигать:

  • Увеличенной скорости перемещения шпинделя оборудования и, соответственно, заготовки;

  • Повышенную устойчивость резца для резания и необходимое воздействие на заготовки;

  • Количество образовывающейся стружки.

    Скорости резания определяются типами обрабатываемых материалов, видами применяемых инструментом и их качественными характеристиками.

Инструменты для токарного оборудования существуют для черновой и чистовой обработки. Выбор конкретного экземпляра осуществляется в зависимости от планируемой обработки. Геометрические габариты могут позволять обрабатывать малые и большие площади поверхности для срезания.

Современное производство сложно представить без использования токарных операций. Именно поэтому данная технология обработки металла стабильно развивается даже с учетом современного уровня, который обеспечивает высокое качество и скорости обрабатывания.

Источник - https://oxmetall.ru/

Добавлено: 18.08.2017 13:14:21


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • Производство пружин в СПБ от А до Я Производство пружин в СПБ от А до Я

    Как правило, пружины производят на заводах с помощью пружинонавивочных станков. На этом оборудовании и формируются данные изделия. Для производства таких спиралей ...

  • Цветной металлопрокат в России Цветной металлопрокат в России

    Медь по-прежнему широко используется в строительстве и промышленности. Чем же объясняется популярность медных изделий? ...

  • Кованые калитки: серьезный заход Кованые калитки: серьезный заход

    Калитка встречает нас у входа в дом. Каждый день или раз в неделю. Унылым скрипом или веселым стуком. Покосившейся щеколдой или ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.