Логотип Stroi-baza.ru

Строительство бани из сруба рубленного бревна - уникальное место для отдыха

Строительство бани из сруба рубленного бревна - уникальное место для отдыха

В последние годы популярным становится возведение построек из экологически чистых материалов. Возвращается мода и на бани. Важной частью будущего строения является сруб. Он представляет собой конструкцию из бревна, которую можно собрать с учетом классических или новых технологий. Сруб – строение, которое еще не имеет пола, крыши и обрешетки, поэтому при покупке вы становитесь обладателям каркаса дома.

Почему лучше начать строительство?

Традиционная русская баня может быть только из бревна, иметь кирпичную печь. Дерево – самый экологический и теплосберегающий материал. Возведение конструкции из этого материала занимает больше времени, но неповторимая атмосфера и отличные эксплуатационные свойства компенсируют эти минусы. К достоинствам относится:

  1. Красота. Баня может вписаться в любой экстерьер загородного дома, вызывая восторг не только у вас, но и соседей.
  2. Экологичность. В бане из рубленого бревна идеальный микроклимат. Целебными свойствами обладает не только пар, но и те фитонциды, которые выделяет само дерево.
  3. Теплопроводность. При правильной организации строительства баня отлично будет сохранять нужную температуру на протяжении длительного времени.
  4. Экономия. Благодаря указанным выше свойствам вы можете сократить расходы, связанные с использованием дополнительных теплоносителей.

Особенности возведения бани из бревен

Использование рубленого бревна требует внимательности и аккуратности, поскольку при монтаже сруба не используются гвозди или скобы из металла. Домик собирается, как конструктор. Между элементами может быть использован специальный экологически чистый утеплитель, который предотвратит появление грибка и гнили на стыках.

При покупки сруба чаще используются бревна с сечением от 22 до 30 см. Сегодня можно увидеть и сооружения из более бревен более солидного размера. В основном такие конструкции возводятся в два этажа, представляют собой не отдельную баню, а полноценную зону отдыха.

Использование разных пород дерева для сруба

Если вы совершаете покупку сруба бани в профильной фирме, вам обязательно порекомендуют размеры, наиболее подходящий вариант породы дерева. Часто постройку возводят из хвойных пород. Модным является и дикий сруб, когда бревна сильно отличаются друг от друга по диаметру. Такой вариант создает впечатление «максимальной естественности» постройки.

Традиционно берутся смолистые, мягкие породы (сосна и ель). Дороже обойдется возведение бани из лиственницы, поскольку этот материал более сложен в обработке.

При использовании лиственных пород предпочтение можно отдать тополю, клену, березу, иве, буку и некоторым другим. Только ясень не подходит для обустройства помещений, где будет повышенный уровень влаги. Каждый материал обладает своими характеристиками, поэтому перед выбором стоит получить консультацию специалиста.

В заключение отметим, что бани из сруба обладают неповторимыми свойствами. Они придают особый шарм загородному участку, могут быть выполнены по индивидуальным проектам.

Добавлено 22.05.2019 13:13:53

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,