Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Теплоизоляция в фасадных системах нижних этажей

Теплоизоляция в фасадных системах нижних этажей

Панельные стены, традиционные утеплители, вентилируемые фасады зачастую образуют весьма распространенные конструкции. Столь же нередко профессиональные измерения сопротивления теплопередачи в них демонстрируют значения вдвое меньше проектных величин. Проблемы теплоизоляции возникают здесь далеко не по вине нерадивых строителей.

Фактор влажности

Внешние воздействия формируют перечень особых требований к стройматериалам. Наиболее сложные условия эксплуатации – у фасадных систем нижних этажей. В ряду негативных обстоятельств:

  • – разноуровневый снежный покров и его таяние с последующим капиллярным всасыванием или стыковым проникновением влаги;
  • – нарушение герметичности защитного слоя (зазоры, трещины);
  • – косые дожди, подъем паводковых или грунтовых вод, брызги разного рода;
  • – увлажнение от туманов.

Преодоление последствий от этих факторов строители нашли в использовании систем вентилируемых фасадов. Однако традиционное монтирование последних до места отмостки зданий тоже порождает проблемы:

  • – жалобы на проявления холода и сырости в квартирах,
  • – проникновение плесени и грибка внутрь помещений,
  • – разрушение наружной отделочной плитки.

Какова роль теплоизоляционных материалов в этих негативных результатах эксплуатации вентилируемых фасадов? Подробнее о системах НВФ читайте этом сайте. Проникновение влаги внутрь конструкции, как правило, неизбежно. Набухание утеплителя и уменьшение воздушного зазора прямо ухудшает вентиляционные процессы и выведение влаги из теплоизоляционного наполнителя.

Более того, водный конденсат накапливается за счет разности наружных и внутренних температур на стенах здания. Он тоже изменяет изоляционные свойства утеплителя. Увлажненная минеральная вата снижает теплоизоляционные показатели до уровня обычного кирпича. Специальные ветрогидрозащитные покрытия и дорогостоящие мембраны только увеличивают стоимость строительства по изощренным проектам продвинутых архитекторов, но не решают проблему окончательно.

Фактор механического воздействия

Обычная и вандальная механика повреждений включает:

  • – давление снежной массы,
  • – усилия снегоуборочной техники,
  • – весовую нагрузку самого здания,
  • – целенаправленное или необдуманное разрушающее воздействие людей.

В наибольшей степени им подвержены, конечно, цокольные и первые этажи.

Традиционные «мягкие» утеплители изначально вызывают опасения проектировщиков, поэтому изоляционные стройматериалы прикрывают более жесткой и прочной облицовочной плиткой с помощью механического крепления. Антивандальная характеристика такой конструкции довольно слаба: шаговая доступность позволяет, как снять, так и разрушить дорогостоящую плитку.

Оптимальный выбор

Учет отечественных реалий привел к повышению эффективности вентилируемых фасадов путем более прочного механического и клеевого сцепления теплоизоляционных и облицовочных материалов. Строители внедрили улучшенные влаго- и биостойкие утеплители, аналоги Пеноплэкса, с повышенным классом пожарной опасности.

Снижение теплопроводности, водопоглощения и биоразложения, а также удвоение прочности при сжатии плит и доведение долговечности до гарантированных 50 лет позволили эксплуатационникам оптимизировать теплозащиту в фасадных системах нижних этажей. А заказать поставку или монтаж фасадных систем в Украине вы можете на сайте компании TM-Bud.

Добавлено: 24.08.2017 15:21:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.