Логотип Stroi-baza.ru

Разновидности смесителей для ванны

Разновидности смесителей для ванны

Смесители для ванны, несмотря на кажущуюся невзрачность, – достаточно важная деталь. От того, как быстро и легко вы сможете отрегулировать температуру воды при принятии водных процедур, зависит ваше удобство и комфорт. Следовательно, смесители для ванны должны быть качественными и функциональными. Как же сделать оптимальный выбор среди сотен представленных моделей, когда от огромного количества разнообразия форм, конструкций и разновидностей смесителей просто разбегаются глаза?

Распространенные конструкции смесителей

На самом деле, разобраться в них достаточно просто. Смесители для ванны бывают: однорычажными, двухвентильными и так называемыми термостатами. Остальное разнообразие – лишь модификация этих трех основных видов.

  • Однорычажный смеситель имеет самую простую конструкцию: один рычажок, который следует поднять или опустить, а для регулировки температуры воды – повернуть рычаг влево или вправо. На самом деле, его конструкция такова, что он в принципе не может быть долговечным. Его механизм довольно быстро приходит в негодность из-за засорения.
  • Один из наиболее популярных смесителей – двухвентильный: горячая и холодная вода раздельно подаются, включаются и регулируются. Особенно удобны двухвентильные смесители для ванны в домах, где есть дети. Пользование этим механизмом не требует особых усилий.
  • Ну, и наконец – термостаты: достижение дизайнерской мысли и высокий уровень безопасности. Имея такой смеситель, вы не рискуете обжечься, повернув не тот кран, что нужно. Термостат одновременно и функционален, и эстетичен. Виды управления смесителями также могут быть разнообразными. Один из наиболее удобных и гигиенически оправданных – чувствительное сенсорное управление. Однако, такой вариант не относится к дешевым.

Назначение смесителей

Также смесители можно разделить в зависимости от области их применения. Мы рекомендуем осуществлять выбор смесителей на странице https://vannamoskva.ru/catalog/smesiteli. Здесь легко выбрать интересующий бренд и нужный функционал. В рамках статьи рассмотрим виды смесителей по назначению кратко. Бывают смесители для душа, биде или рукомойника. Иногда их можно комбинировать. К примеру, если рукомойник находится в непосредственной близости от ванной, для них можно установить один общий смеситель, с длинной «шеей», которая поворачивается.

Смесители для душа иногда могут одновременно служить и смесителями для биде. Они могут крепиться на стену или встраиваться. Особое внимание при выборе смесителя обращайте на то, из чего он изготовлен. Как правило, сами смесители для ванны бывают латунными, а их начинка – керамической или из металла. Крепят их с помощью стальных комплектующих. Сверху они могут быть покрыты эмалью или быть хромированными. Так или иначе, каждый из вышеназванных материалов выявляет стойкость к влажности, температурам и их перепаду и сохраняет свои свойства в таких условиях.

Внешний вид смесителей

Эстетика и форма также очень важна при выборе смесителя. Ведь эта деталь интерьера при умелом выборе сможет подчеркнуть стиль и дизайн вашей ванной комнаты, украсить ее, сделать оформление законченным и изысканным. Смеситель может быть как традиционным классическим, так и оригинальным вычурным в стиле ампир. Современное убранство ванной потребует смесителя в стиле хай-тек.

Добавлено 17.07.2022 22:05:48

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(07-11-2018 в 17:34)
РЕМОНТ ВАННЫХ КОМНАТ! БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!http://wany.ru

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код