Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Плюсы и минусы таунхаусов, где лучше жить

Плюсы и минусы таунхаусов, где лучше жить

Таунхаус представляет собой сблокированное на 5-10 секций строение высотой до 3-х этажей. Они бывают сквозные, т.е. имеют отдельный вход и выход на придомовую территорию, а также несквозные, где вход-выход развернут по периметру строения.

Около 80% доступных на рынке проектов имеют зонированную планировку. Она предполагает расположение на первом этаже помещений общедомового характера – кухня, гостиная, кладовая. На верхних ярусах размещаются жилые и рабочие комнаты (включая кабинеты и игровые залы). Санузлы предусмотрены на всех этажах.

Таунхаус или квартира: плюсы и минусы

  • Строительство домов такого типа ведется за пределами крупных населенных пунктов. Такой подход гарантирует 30% снижение стоимости квадратного метра жилья. В общей сложности готовый таунхаус в денежном выражении обойдется дешевле среднего по размеру коттеджа.
  • В проекте закладываются основные нужды жильцов. Плюсы и минусы таунхаусов носят условный характер. Отдельные проекты могут подразумевать покупку дома с индивидуальным парковочным местом, гаражом, приусадебным участком. На собственной территории можно обустроить место для кемпинга, уикенда.
  • Самостоятельный выбор планировки. Ряд подрядчиков позволяют покупателям самостоятельно определиться с проектировкой жилого пространства. Подобрать таунхаус с индивидуальными характеристиками можно на сайте https://23kvartiri.ru/taunxaus/. Это предоставляет возможность отойти от традиционного «зонированного» подхода.
  • Собственная отопительная система. Это предполагает наличие изолированно от соседей вентиляции, что предотвращает появление неприятных запахов со стороны. Котел позволяет индивидуально регулировать температуру.
  • Развитая прилегающая инфраструктура. Плюсы жизни в таунхаусе связаны с отсутствием пробок, транспортных коллапсов и заторов. Все необходимые учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы находится в минутной доступности.
  • Личная и имущественная безопасность. Район с жилыми постройками огорожен, охраняется и контролируется местными жителями и специализированными охранными структурами. Соседство лишь с одной квартирой существенно повышает уровень безопасности жильцов, предотвращая возможные кражи.

Покупка таунхауса: минусы и возможные ограничения

  • Соседство с другими семьями. Если дом торцевой, то жильцы будут только с одной стороны.
  • Постройка таких домов предполагает их сборку на строительной площадке, т.е. это сборно-разборные конструкции с недостаточными шумоизоляционными характеристиками.
  • Удаленность от крупных населенных пунктов. Это предполагает наличие в семье хотя бы одного автомобиля.
  • Соблюдение мер пожарной безопасности. Личный котел – это преимущество, однако в период оставления дома на длительный срок (отпуск на неделю), существует необходимость контроля за тепловой системой дома. Помогут соседи, проживающие за стенкой.

Жизнь в таунхаусе, плюсы и минусы которой носят условный характер, схожа с эксплуатацией квартиры в городе. Однако существенные преимущества жизни вдали от цивилизации, многообразие планировок и архитектурных решений, оптимальная стоимость квадратного метра жилья – все это позволяет подобрать таунхауса, исходя из индивидуальных предпочтений семьи.

Небольшой прилегающий участок земли может быть использован для нужд семьи по усмотрению. Организация зоны отдыха, дополнительное парковочное место, беседка или теплица – выбор форм облагораживания земли не ограничивается конкретными проектными решениями.

Добавлено: 29.08.2017 16:06:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

  • Элитные квартиры в новостройках Элитные квартиры в новостройках

    Элитная недвижимость — понятие очень привлекательное, но часто размытое. В российской действительности предполагается, что элитное жилье — это А класс. Что ...

  • Инвестиции в строительный рынок Таиланда Инвестиции в строительный рынок Таиланда

    Стремительное развитие экономики стран Юго-Восточной Азии не могло не отразиться на росте рынка недвижимости. На берегу тропических морей возводятся роскошные отельные ...

  • Конец многолетнему обману Конец многолетнему обману

    В августе наконец-то должны вплотную приступить к доделке многострадального дома ГП-8 – долгостроя по улице Тихая-Просторная в Тюмени, возведение которого начато ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.