Логотип Stroi-baza.ru

Диван дивану рознь или как не разочароваться в покупке

Диван дивану рознь или как не разочароваться в покупке

Диван - чуть ли не центральный атрибут мебели для семейства и гостей. Стоит сказать, что при осуществлении выбора этого предмета мебели надо учитывать его каркас и наполнитель. Их себестоимость варьируется в зависимости от конструкционных особенностей и оснащения, при этом не всегда высокая себестоимость дивана отвечает его качественным характеристикам.

Сейчас на потребительском рынке есть огромный ассортимент этих товаров, что включает различные модели, комплектацию и ценовую категорию. Именно поэтому покупатель может растеряться при осуществлении выбора определенного дивана, а также при балансировке цены и качества.

Вначале стоит определиться с тем, чего вы желаете. Нужно также учесть свою жилую площадь. В само понятие «мягкого мебельного интерьера», без учета мягких кресел и диванов, входят софа, канапе и кушетка. Любой из этих предметов имеет свои особенности.

Софа представлена в виде ложе с подлокотником на уровне спинки. Канапе называется мягкий диван с приподнятым изголовьем, корни которого уходят во Францию. Довольно часто кушетки встречаются без задних спинок.

Раскладывается или нет?

Речь пойдет про используемый механизм в мягкой мебели. Если же домовладелец выбрал для себя раскладной диван, то необходимо иметь четкое представление о том, как он должен раскладываться. Стоит отметить, что функциональные особенности механизма трансформации весьма важны при учете выбора таких диванов-конструкторов.

Классический механизм раскладывания представлен в виде «книжки», благодаря чему поднимается сидение, а спинка дивана опускается в горизонтальное положение, механизм «диван-кровать» предусматривает раскрытие спального места, которое находится под частью сидения, а также есть система выдвижного дивана.

Большинство фабрик отказалось от выпуска традиционных диванов, с непростой трансформацией, так как для них уже нет качественных механизмов. Их сменили диваны, имеющие механизм «еврокнижки». Которые, благодаря своей прочности и простотой раскладывания становятся наиболее популярными.

Весьма актуален и прочен механизм из пружин, расположенный крест-накрест по площади матраса. Следующим важным элементом считается металлическая сетка, а к третьему элементу относится ременная опора.

Качество ниш

В ходе приобретения раскладного дивана необходимо проверить его материал, из которого изготовлена ниша для белья. Весьма актуально, если она изготовлена из фанеры, а не из ДВП или ДСП. Довольно часто встречается ослабленная конструкция ниш, которая на колесиках. Если используется механизм «аккордеон», то спальное место дивана имеет три составляющих. Такие виды диванов легко складывать, в связи с тем, что они безопасны и просты в использовании. Главным недостатком таких диванов считается слабый и мягкий тип материала матрасов, имеющий три части.

Особенности проверки каркаса

При выборе того или иного дивана, стоит учесть материал каркаса дивана. Такой каркас должен содержать тщательно высушенный материал. Если диван изготовлен из ДСП, то он будет иметь длительный срок использования. В основном, качественный каркас дивана изготавливается из дерева и фанеры. ДСП применяется лишь для производства ниши для белья, а также в некоторых второстепенных узлах.

Внешний вид

По определению технической составляющей стоит перейти на изучение субъективного восприятия. Рекомендуется выбирать лишь тот мебельный интерьер, который станет в дальнейшем актуален для внутреннего интерьера. Это может зависеть от индивидуальных предпочтений и образа жизни.

Стоит отметить, что довольно сложно давать какие-либо рекомендации по выбору мебельного интерьера. Однако, перед всем этим стоит определиться со стилем дивана, который бывает классического и современного типа, с интегрированными элементами. Стоит учесть, что основной целью продавца является продажа своего товара. Про это надо помнить, если товар приобретается в небольших розничных сетях. Профессиональный продавец расскажет не только о материале, из которого произведен диван, но и упомянет о его положительных и отрицательных сторонах. Также посоветует выбрать оптимальный для вашего домовладения и внутреннего интерьера диван.

Внутренняя составляющая дивана

Любой диван может быть мягкого типа, а также изготовленный из поролона и матрасных пружин. Стоит учесть, чем мягче поролон, тем быстрее он будет рассыпаться. А подушки дивана, которые наполнены с помощью синтепона или поролона, довольно быстро утратят свою форму.

Поролоном называется искусственный материал, поэтому он имеет длительный срок использования. Стоит отметить, что слой поролона не должен быть столь тонким. В ходе выбора дивана присядьте на его основу и прислушайтесь к своим ощущениям. Важно понять - не чувствуется ли здесь каких-либо элементов каркаса. Если ощущение присутствует, то стоит помнить, что диван долго не прослужит.

Если диван выбирается с пружинами, то нужно проверить его наощупь. В момент приседания на поверхность, не должно ощущаться никаких звуков и скрипов. Потенциальный покупатель не должен ощущать отдельные пружины.

Обивка

Что же должно быть с наружной части дивана? В основном, для внешней обивки дивана применяется флок. Такой мебельный интерьер имеет длительные сроки использования. А уход за ним осуществлять довольно легко. Сейчас широко используется обивка из шенилла и жаккарда, которые также родом из Франции. Эти виды тканей имеют широкое практическое применение. Стоит учесть, что обивка диванов подвержена лишь сухой чистке.

После того, как покупатель окончательно определился с выбором дивана, стоит еще пару раз разложить и сложить его на месте покупки, дабы понять для себя насколько он для вас удобен в эксплуатации. Важно также поинтересоваться размерами дивана, так как бывает, что диван может просто не пролезть в дверной проем или не втиснуться в определенное место комнаты. Поэтому, прежде чем сделать выбор, узнайте размеры помещения, где будет установлен ваш диван и только потом принимайте решение. Удачного вам выбора!

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина mebelevo-ekb.ru.

Добавлено 13.08.2019 16:58:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,