Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Особенности правильного выбора дивана для ребенка

Особенности правильного выбора дивана для ребенка

Диваны для детских считаются практичными предметами мебели, так как почти все они раскладываются, превращаясь в комфортное и безопасное спальное место. Современные производители предлагают огромный ассортимент детских диванов, отличающихся формой, размерами, материалами, используемыми в процессе их изготовления. Именно поэтому прежде чем приступить к выбору желаемой модели, рекомендуется более детально разобраться с данными критериями, ведь только так можно подобрать изделие, которое гармонично впишется в общий дизайн интерьера и обеспечит крепкий сон ребенку.

Что нужно знать о форме изделия?

Форма детского дивана определяется, как правило, возрастом ребенка. Малышам будут более интересны предметы мягкой мебели, выполненные в виде транспорта, животных, зданий. Такие изделия зачастую выглядят как большие игрушки. При этом они могут использоваться не только как место для сна, но и как площадка для игр. Округлые формы и плавные линии в данном случае более предпочтительны, поскольку благодаря им минимизируется вероятность получения травм.

Для детей старшего возраста диваны в форме разных зверьков и машинок не актуальны. Здесь лучше остановить выбор на моделях, в которых присутствует асимметрия. Эти диваны выглядят уже стильно и «по-взрослому».

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Главное условие при покупке детского дивана — использование при его изготовлении экологичных материалов. Другими словами, этот предмет мебели должен быть абсолютно безвредным для человека.

Экологическая безопасность — не единственное требование, предъявляемое к применяемым материалам. Они должны обладать хорошими прочностными качествами, особенно, когда речь идет о каркасе, на который приходится достаточно большая нагрузка. Каркас должен выдерживать большой вес, чтобы справиться с повышенной активностью ребенка. Наиболее предпочтительным остается массив дерева.

Обивочные материалы должны быть стойкими к износу. Великолепной износостойкостью характеризуются гобелены. Еще один отличный вариант — съемные чехлы, закрепляющиеся посредством молнии, магнитов, люверсов, резинок, липучек. При помощи таких элементов можно уберечь диван от всевозможных загрязнений и облегчить процедуру ухода за ним. В большинстве случаев чехлы шьются из тентовых материалов и ткани, в основе которой — микрофибра.

При покупке дивана покупатель имеет полное право попросить у продавца предоставить сертификат, подтверждающий высокое качество изделия и его экологичность.

Преимущества раскладывающихся конструкций

Диваны, оснащенные механизмом трансформации, имеют большую практичность чем, нераскладные конструкции. Они экономят свободное пространство в детской, оставляя место для игр. При этом в разложенном виде они представляют собой комфортное спальное место.

В моделях, предусмотренных для детей, имеются подушки, которые можно использовать вместо бортиков для предотвращения падения малыша в период сна. Некоторых изделия даже оснащены ящиком, в котором можно хранить постельное белье.

В целом, к преимуществам раскладных диванов относится:

  • компактность (сохранение полезной площади);
  • широкий ассортимент механизмов трансформации;
  • практичность;
  • многофункциональность;
  • эргономичность.

Наряду с «плюсами» будет справедливо отметить и некоторые «минусы», например, невозможность заменить матрац, который изнашивается при ежедневном складывании/раскладывании конструкции. Неудовлетворительные ортопедические качества также относятся к недостаткам таких диванов.

Добавлено: 7.09.2017 19:09:11


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.