Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Выбор сидений для кухни

Выбор сидений для кухни

В большинстве российских квартир кухня одновременно является и местом приготовления пищи, и обеденной зоной. И одним из самых острых вопросов для многих остается выбор сидячих мест, которые окружат стол. Как сделать их максимально удобными и какие варианты подходят для квартир того или иного типа? Начнем с самого комфортного.

Мягкий диван

В тех квартирах, где кухня объединена с гостиной или просто позволяет место, можно поставить настоящий диван. Это может быть обычная мебель для гостиной, вроде дивана-книжки, либо же специальный мягкий уголок для кухни. Последний вариант предпочтительнее, так как обивка в этом случае сделана из материалов, за которыми просто ухаживать и которые не впитывают посторонние запахи.

Преимущества очевидны: удобство и красота. Но есть еще один важный момент, который стоит отметить. Такая мебель дает вам дополнительное спальное место, на котором можно разместить приехавшего в гости родственника или друга, оставшегося с ночевой.

Обычный уголок

Классический кухонный уголок на кухню — один из самых популярных вариантов. Их выпускают с обивкой из ткани иди кожзаменителя, а в комплект обычно входит не только сама скамья, но и стол, а также два табурета с мягким сидением.

Главный плюс такой мебели — она подходит для любой кухни. В магазинах можно найти настолько компактные модели, что они впишутся даже в хрущевку. Что уж говорить о более просторных квартирах.

Стулья

Стулья часто выбирают те, кто любит скандинавский стиль, потому что в этом случае на кухне обычно ставят большой стол, окруженный несколькими сидениями со спинкой.

Это универсальный вариант. В зависимости от размером помещения можно покупать и разные стулья: совсем маленькие или просторные, приближающиеся к креслам по формату.

Важно обратить внимание на то, чтобы сидение и спинка были максимально удобными, желательно мягкими, либо же смягчить их с помощью специальных накладок.

Табуреты

Самый компактный, но далеко не самый удобный вариант, который подходит для очень маленьких площадей. Табуретки можно задвинуть под стол или вовсе убрать, но сидеть без спинки и на твердой сидушке будет некомфортно.

Повысить удобство можно с помощью тех же мягких подушек. При планировке нужно учитывать еще один важный момент: если табурет стоит у стены, то сидящий гарантированно будет прислоняться спиной к ней, а значит, со временем загрязнит и испортит покрытие.

Высокие барные стульчики

Обычно их используют в квартирах-студиях, где нет самостоятельного стола, но зато есть барная стойка. В магазинах представлен большой выбор этой мебели, поэтому найти что-то по-настоящему комфортное реально. Но помните, что стоит отдавать предпочтение изделиям эргономичной формы, хотя бы с небольшой спинкой и регулирующейся высотой.

Добавлено: 17.09.2017 11:36:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.