Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Предлагаем пенопласт для утепления помещений

пенопласт для утепленияЗимой в разгар отопительного сезона на обогрев жилых помещений тратится свыше 40% всей вырабатываемой энергии, но эту цифру можно значительно сократить, применив пенопласт для утепления. Теплоизолирующие свойства этого материала обусловлены его ячеистой структурой — свыше 90% в ней занимает газ, и только от 10% до 2% отводится пластику, формирующему соты, в ячейках которого и находится воздух.

Помимо плохой теплопроводности пенопласт можно применять в качестве звукоизолятора, хотя это, как правило, просто побочный эффект, а не первоначальная цель.

Основные участки «ответственности» пенопласта для утепления

пенопласт для утепления

Пенопласт для утепления применяют как снаружи стен, так и внутри. Можно устанавливать блоки во время кладки, использовать их для вентилируемых фасадов, вешать пенопластовую «шубу» непосредственно на стены. Для заполнения сложных по форме полостей и производства теплого бетона существуют пенополистирольная крошка и пенополистирольные гранулы, которые можно применять и как полуфабрикат, и самостоятельно.

Пенопластом утепляют фундаменты, цоколи, ростверки. Им можно утеплить черновой пол, погреб или чердачное перекрытие. Часто пенопласт для утепления применяют изготовители автоприцепов, бытовок, транспортных контейнеров. Используют его и при монтаже линий коммуникаций, вентиляционных систем.

На рынки теплоизоляторов конкуренция довольно серьезная, но пенопласт для утепления превосходит абсолютно все материалы по двум параметрам:

  • Цене — дешевле утеплителя просто не найти.
  • Малому весу — утепление из него совершенно не нагружает несущие конструкции, для монтажа и транспортировки не требуется специальная и мощная техника.

Ассортимент пенопласта для утепления

пенопласт для утепления

Всего выпускаются пенопластовые плиты трех стандартных размеров. Но самая ходовая, практичная и удобная в монтаже плита с габаритами 1000 мм х 500 мм. Она может различаться по толщине (от 20 мм до 100 мм) и по плотности.

Плитой такого размера удобно закрывать как большие площади, так и участки со сложной конфигурацией.

Помимо размера плиты пенопласт для утепления различают по плотности. В строительстве используют марки от 15 до 50, хотя наиболее ходовые 25 и 35. Чем больше цифра, тем выше плотность.

Самая распространенная, универсальная и популярная марка — ПБС-25. Этот сорт можно применять для всех случаев и утеплять фасады, полы, потолки. Кроме утепления пола, когда после будет заливаться бетонная стяжка, утеплитель не выдержит давления.

Если поверх утеплителя планируется стяжка, то лучше использовать ПБС-35. Плотности будет достаточно, чтобы выдержать давление стяжки и последующего финишного покрытия — как правило, речь идет о плитке. Так можно утеплить пол бани или подготовить основание под систему теплого пола. Пенопласт для утепления марки 35 очень хорошо стоит на фасадах. Это один из лучших вариантов для оклейки фундаментов при устройстве непромерзающих подвалов. Его можно применять как утеплитель без устройства чердачного пола.

Дополнительная ценность пенопласта для утепления

пенопласт для утепления

Плотная, непромокаемая, но при этом ячеистая поверхность пенопласта позволяет не заботиться о биологической защите, при этом поверхность обладает достаточной адгезией к строительным клеям и мастикам, что существенно упрощает монтаж плит и их последующую маскировку отделкой. Наиболее популярна штукатурка с армированием малярно-штукатурной сеткой на стеклянной основе или защита различными плитными материалами.

Предлагаем купить в нашем магазине наиболее распространенные марки пенопласта для утепления жилых и промышленных зданий.

Добавлено: 18.09.2017 16:53:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.