Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Резиновая плитка. Достоинства при надлежащем использовании

резиновая плитка экостепБлагодаря тому, что современные технологии все активнее вторгаются в нашу жизнь, нам становится все труднее выбирать между качественными материалами, но наряду с этим, мы можем гарантировать себе именно такой результат, при котором все наши надежды на строительные материалы в полной мере себя оправдают. К примеру, если рассмотреть резиновые плитки, то становится понятно, что резиновая плитка экостеп по целому ряду положительных качеств в состоянии стать законодателем моды. К тому же сейчас такая резиновая плитка становится все более частым гостем в наших домах. Не только снаружи дома, но и внутри помещений такая плитка позволяет создать зону комфорта, особенно, когда вы приходите с улицы в мокрой обуви. Ведь обычная плитка или керамогранит в таких условиях могут стать достаточно скользкими и травмоопасными. А так, при прочих равных условиях, такая плитка поможет вам сохранять безопасную среду для передвижения.

Состав резиновой плитки

Если рассматривать ту резиновую плитку, что продается в настоящее время практически по всему миру, то стоит отметить ее преимущественно резиновый состав, что был получен путем переработки автомобильных покрышек. Утилизация ранее отработавших шин производится разрезанием и дроблением кусочков покрышек до состояния резиновой крошки с различной фракцией. Для прочности применяется связующее – полиуретановый клей, благодаря чему такие покрышки приобретают прочность и гибкость, да и эффективность сцепления от такого использования резины будет только выше, за счет увеличения площади контакта подошвы обуви и плитки. Добавляя различные красители, можно получить различные оттенки цвета, что положительно будет восприниматься глазом.

Получение плитки

Все исходные составляющие помещаются в чан, где перемешиваются до образования однородной массы и внесения клея. Далее происходит размещение данной смеси в особые формы и полуфабрикат подвергается либо горячему прессованию (более быстрый процесс, но имеющие высокие энергозатраты) или холодному прессованию. При этом за счет отсутствия высоких температур, клеевое связующее не разрушается и после выдерживания под прессом в течение 6 – 8 часов она полимеризуется и получает несколько большую плотность, чем плитка, получаемая горячим прессованием.

Добавлено: 19.09.2017 16:10:09


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.