Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Утепление ангара с помощью пенополиуретана

Утепление ангара с помощью пенополиуретана

Отсутствие герметичности стен металлических ангаров приводит к большим теплопотерям, что существенно сказывается на расходе энергоносителя при отоплении помещения. Решить данную проблему можно при помощи утепления стен, в настоящее время всё чаще применяется утепление пенополиуретаном.

Теплоизоляция стен – важнейшая задача, поставленная перед собственником ангара, ведь чем герметичнее будет помещение, тем ниже будет расход на его отопление. Раньше в качестве утеплителя использовалась минеральная вата, но теперь с развитием современных технологий для утепления используют напыление из пенополиуретана.

Для качественного проведения монтажных работ по утеплению, следует внимательно изучить данный метод и все его преимущества и недостатки.

Особенности методики напыления

Нанесение пенополиуретана на стены решает ряд следующих проблем:

  • Значительное снижение теплопотерь здания;
  • Повышение гидроизоляции сооружения.

Напыление ППУ (пенополиуретан) чаще всего применяется для утепления стен ангаров. Данная технология, благодаря качеству используемого материала и быстроте монтажа приобретает всё большую популярность в мире.

Пенополиуретан является одним из видов газонаполненной пластмассы. На объект, где производится монтаж, его, доставляют в виде двух отдельных компонентов – полиол и изоционат.

С помощью мощного аппарата, в котором происходит смешивание компонентов, происходит распыление готового вещества на стены. Полученный на выходе аэрозоль проникает во все труднодоступные места: щели, трещины, в дальнейшем происходит процесс затвердевания.

После затвердевания ППУ образует полимерное пористое вещество, которое состоит почти на 90% из воздуха, за счёт такого состава теплопотери здания намного снижаются.

Основные преимущества использования ППУ

Утепление стен данным методом производится снаружи либо изнутри помещения, на качество это никак не влияет. Напыление ППУ имеет ряд преимуществ перед другими способами:

  • Высокое качество теплоизоляции за счёт небольшого коэффициента теплопроводности – 0.03 Вт/мК);
  • Материал износоустойчив;
  • Высокая стойкость к воздействию окружающей среды;
  • Монтаж ППУ происходит намного быстрее, чем у других способов утепления;
  • Усиление конструкции ангара;
  • Отсутствие швов, эстетичный внешний вид;
  • Конструкция стен может быть любой формы;
  • Материал устойчив к огню;
  • Монтажные работы требуют небольших расходов.

Важной особенностью пенополиуретана является возможность нанесения его на любую поверхность и конструкцию, также обработанная поверхность не будет иметь швов, которые при других способах утепления, действуют как своеобразные «мостики холода».

Независимо от того, где напыляется ППУ, снаружи или изнутри помещения, срок его службы составляет свыше 30 лет. Данный метод также очень экономичен, не требует больших финансовых и материальных затрат.

Монтаж производится без необходимости применения каких либо крепежных элементов, также не нужно специально подготавливать стены под напыления, осуществлять паро-, гидро-, ветроизоляцию. За счет этого время, затрачиваемое на монтаж, значительно сокращается.

Пенополиуретан отличается высокой стойкостью ко всем негативным факторам окружающей среды:

  1. Химические вещества;
  2. Воздействие воды;
  3. Огонь, высокая и низкая температура;
  4. Ветер.

Также он будет прекрасным укреплением для стен помещения, повысит надежность всей конструкции.

Технология применения ППУ

Перед напылением стены необходимо хорошо промыть, обезжирить, высушить техническим феном, либо при помощи проветривания помещения. Если этого не сделать, химическая реакция смешивания компонентов будет происходить медленнее, и вызовет в процессе дальнейшей эксплуатации негативные последствия.

При нанесении на металлические конструкции, их необходимо зачистить от ржавчины, обезжирить. Перед монтажом, грамотные специалисты проводят тест: наносят утеплитель на небольшой участок поверхности, чтобы проследить весь процесс затвердевания.

Если результат соответствует всем ожиданиям, то монтажники начинают процесс нанесения на всю поверхность. Напыление ППУ осуществляется в несколько слоев, каждый слой должен быть толщиной не более 15 мм. Последующие слои наносят с временным промежутком в несколько минут.

Процедуру напыления пенополиуретана должна происходить при температуре окружающей среды не менее + 10 0С, иначе нарушается протекание химической реакции, также отрицательно повлияет на качество утепления дождь или повышенная влажность воздуха.

Соблюдая все эти рекомендации, при напылении пенополиуретана, вы добьетесь абсолютной герметичности помещения и повысите его теплостойкость, сэкономив при этом на энергоносителях при отоплении.

Добавлено: 3.06.2020 14:53:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.