Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

BASF представил гидроизоляцию для экстремальных условий

BASF представил гидроизоляцию для экстремальных условий

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, выводит на российский рынок принципиально новую систему гидроизоляции. Инновационная мембранная система MasterSeal 7000 CR на основе технологии Xolutec обладает одновременно высокой химической и механической стойкостью, трещиностойкостью и возможностью нанесения на влажные основания. Решение предназначено для железобетонных конструкций, подвергающихся агрессивным воздействиям.

«Уникальность новой технологии заключается в том, что она сочетает различные свойства полимеров. Это позволяет комбинировать состав композиции, создавая универсальную защиту, устойчивую к различным воздействиям. Таким образом, с помощью одного продукта решается широкий спектр задач по гидроизоляции зданий и сооружений, эксплуатируемых в экстремальных условиях. Фактически мы говорим о новом этапе в развитии строительной химии», – объясняет Алексей Ровенский, директор по развитию строительного подразделения BASF.

Основой системы является двухкомпонентная эластичная мембрана MasterSeal M 790. Мембрана наносится в 2-3 слоя на бетонное основание, которое в зависимости от задачи может быть предварительно обработано специальными праймерами MasterSeal P 770 или P 385 для влажных поверхностей или поверхностей, подверженных высокому осмотическому давлению. Мембрана наносится вручную или методом напыления. Суммарная толщина высокопрочного гидроизоляционного слоя варьируется от 0,7 до 2 мм.

Также решение может использоваться при ремонте бетонных оснований, имеющих повреждения или следы коррозии. В этом случае перед применением гидроизоляционной системы следует провести ремонт бетона и остановить протечки с помощью быстротвердеющей смеси на цементной основе MasterSeal 590.

Специальное решение для гидроизоляции деформационных швов и трещин основано на использовании высокоэластичной полимерной ленты MasterSeal 930, способной работать при постоянном контакте с водой (включая питьевую) и высокоагрессивными средами. Для монтажа ленты используется специальный эпоксидный клей MasterSeal 933.

Одним из типичных применений инновационной технологии является защита внутренних поверхностей резервуаров очистных сооружений и канализационных коллекторов, которые подвергаются комбинированным и комплексным агрессивным воздействиям: механическим, физическим и химическим. Сложный состав сточных вод и процессы разложения в них создают серьёзные проблемы для железобетонных сооружений. В некоторых случаях значение pH агрессивной среды может опускаться ниже 1, а сероводородная биохимическая коррозия (СБК) приводит к разрушению конструкционного бетона в результате контакта с образующейся серной кислотой.

Система MasterSeal 7000 CR прошла испытания в институте Фраунгофера при агрессивных воздействиях, моделирующих условия реального канализационного коллектора. Результаты испытаний показали отсутствие изменений в свойствах и качестве поверхности мембраны MasterSeal 7000 CR в течение пяти лет.

Новый продукт имеет все необходимые сертификаты для работы на территории России.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6000 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

Добавлено: 29.09.2017 12:40:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Лист нержавеющий Лист нержавеющий

    Лист нержавеющий – вид плоского металлического проката, который изготавливают горячей прокаткой или холодной из марок стали, очень устойчивых к ржавлению и ...

  • Предлагаем пенопласт для утепления помещений Предлагаем пенопласт для утепления помещений

    Зимой в разгар отопительного сезона на обогрев жилых помещений тратится свыше 40% всей вырабатываемой энергии, но эту цифру можно значительно сократить, ...

  • Каким клеем клеить металл Каким клеем клеить металл

    Соединение металлических поверхностей требует особых усилий, ведь это прочные и крепкие изделия. В недалеком прошлом склеить материалы подобного типа было практически ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.