Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Разнообразие искусственных ковров. Ковры для детской

Разнообразие искусственных ковров. Ковры для детской

Дизайн современных квартир предполагает использование практичных и эстетичных материалов. Этот же принцип касается и выбора напольного покрытия. Поговорим немного о таком покрытии, как ковры.

Использование коврового покрытия

Какое-то время назад мода на ковры практически исчезла, уступив место приобретению иных материалов. Так, ковры практически сошли со стен, став атрибутом ретроградного стиля. Но в последнее время наблюдается рост популярности напольных ковровых покрытий. Ковры и паласы полюбили  многие, несмотря на появление современных напольных покрытий в виде паркетной доски, ламината и других видов. Чем это объясняется?

Появились промышленные разработки новых  искусственных покрытий. Они основаны на необходимости замещения натуральных покрытий для устранения их негативных свойств. Преимущественно речь идет о синтетических материалах. Ковры из синтетического сырья обладают следующими свойствами:

  1. Гипоаллергенность. Основной недостаток натуральных шерстяных ковров, на который нарекают многие - аллергические реакции на шерсть и пыль, активно накапливающуюся на натуральном ворсе.
  2. Эстетичность. Искусственным покрытиям можно придать абсолютно разные расцветки и цветовые сочетания.
  3. Высокие эксплуатационные характеристики. За синтетическими коврами легко ухаживать. Плоские покрытия можно стряхнуть и слегка протереть, покрытия с ворсом легко очищаются электрополяризацией обычным венчиком с искусственными нитями.
  4. Износостойкость. В помещениях большой проходимости качество нитей и красок сохраняется долгие годы, так что ковер выглядит как новый. Также синтетические ковры практически не выгорают. 

В синтетических коврах нет недостатков натуральных тканей и за ними легко ухаживать. Ковровое покрытие способно одомашнить атмосферу. Поэтому ковры из синтетических нитей используются в любых помещениях. Особенно часто из них делают детские ковры, покрытия для спортивных площадок, лечебных учреждений,  помещений высокой влажности.

Виды ковров

Часто в специализированной литературе и рекламной информации можно встретить модные названия синтетических материалов, позволяющих производить искусственное покрытие ковров: хит-сет, фризе, ПП, BCF. Подобные разработки призваны улучшить эксплуатационные и качественные характеристики ковровых покрытий.

Современные детские ковры производятся из гипоаллергенных синтетических материалов:

  • хит-сет (Heat Set),
  • полиакрил (Frise),
  • полипропилен (ПП),
  • полиамид текстурированный (ПА BCF). 

Основой для таких ковров служит натуральный материал:

  • джут,
  • войлок,
  • хлопок.

Исходя из вышеперечисленных качеств, искусственные ковры на натуральной основе незаменимы для детской комнаты. Возможность нанесения картинок из мультфильмов с любимыми героями, использования яркой гаммы красок делает детские ковры из искусственных нитей особенно востребованными.

Добавлено: 29.09.2017 17:55:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

  • Кассетные потолки: советы по выбору и покупке Кассетные потолки: советы по выбору и покупке

    Любая отделка потолка в первую очередь выбирается в зависимости от условий эксплуатации в помещении, где она будет использоваться. И второй критерий ...

  • Доступная отделка и ремонт Доступная отделка и ремонт

    Последний аккорд в оформлении интерьера должен отличаться высоким качеством, мастерством и уровнем профессионализма. ...

  • Термин ПРОМЫШЛЕННЫЕ полы Термин ПРОМЫШЛЕННЫЕ полы

    Под термином промышленный пол мы в большей степени понимаем не то, что пол находится на промышленном объекте, а то, что он ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.