Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Косметический и капитальный ремонт квартир – отличия и особенности

Косметический и капитальный ремонт квартир – отличия и особенности

Время от времени, с ремонтом сталкивается большинство людей. Для кого-то ремонт заключается в переклейке обоев, а для кого-то подразумевает длительный процесс изменения помещения. Если классифицировать ремонт с учетом вида и объема производимых работ, то его можно подразделить на косметический и капитальный. Эти два вида ремонтов отличаются кардинально. Чем же?

Косметический ремонт

Это наименее трудоемкий и энергозатратный вид ремонта.  Он предполагает улучшение внешнего вида жилья без проведения работ по изменению внутреннего пространства квартиры. Косметический ремонт можно провести в минимальном объеме и с минимальными затратами. Это может быть смена обоев,  новая побелка потолков, изменение цвета полов покраской, замена плинтусов.

В расширенном и,  соответственно,  более дорогом  варианте перечень работ будет включать в себя:

  • снятие обоев;
  • подготовка (выравнивание, шпатлевание) стен и потолка;
  • смена напольного покрытия;
  • оклейка обоями стен;
  • отделка потолка, либо установка натяжного.

Этот перечень возможно расширить, но незначительно.

В результате проведенных работ квартира приобретет новый «внешний вид»  - поменяется ее дизайн и цветовая гамма при неизменных размерах жизненного пространства и функциональности коммунальных систем. Если этого достаточно, то можно выбрать косметический ремонт, в противном случае – подготовиться к  моральным и финансовым затратам в ходе капитального ремонта.

Капитальный ремонт

Однако косметического ремонта будет недостаточно во многих случаях, например, при покупке квартиры в новостройке. Специалисты компании ProffРемо предупреждают, что ремонт квартир в новостройке зачастую предполагает капитальные изменения: установку новой сантехники, устройство или перенос перегородок, замену оконных конструкций. Ради снижения цены за 1м2 и ускорения продаж, застройщики экономят на многих видах работ, используют дешевый материал, инженерные сети прокладывают до квартиры. Без профессиональных капитальных изменений в этом случае не обойтись.

Проведение капитального ремонта  очень ответственная процедура. Она включает в себя  весь перечень работ, которые проводятся при косметическом ремонте, а так же:

  • замену или изменение стеновых конструкций;
  • замену дверей, окон, полов;
  • замену  отопительных, водопроводных, электрических коммуникаций.

Это трудоемкие, долгосрочные, но важные  моменты, в особенности изменение расположения стеновых перегородок. Кроме высоких затрат труда по основному виду работ (разрушение старых и возведение новых стеновых перегородок в помещении), необходимо готовиться к большому объему строительного мусора, который необходимо  выносить из квартиры, а так же к поднятию в квартиру строительного материала для новых стен. И независимо от того, будет это кирпич, либо гипсокартонные перегородки – физические затраты предстоят значительные.

Подводя итог, можно отметить, что проведение косметического ремонта возможно силами хозяина помещения, но капитальные изменения требуют высокого профессионализма и опыта.

Добавлено: 18.10.2017 16:46:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.