Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

О каком доме мечтают россияне?

О каком доме мечтают россияне?

По данным опроса ВЦИОМ, 41% россиян мечтают улучшить свои жилищные условия. При этом далеко не все подразумевают переезд в другую квартиру, дом или недовольство скромной площадью.

Исследование Росстата, проведенное ранее, показывает, что самым серьезным недостатком жилья может стать и плохая шумоизоляция – это взволновало треть опрошенных. На втором месте – холод, отсутствие комфортного микроклимата. Каждый пятый пожаловался, что в квартире недостаточно тепло, а каждый шестой недоволен сыростью.

При проведении конкурса на лучшее описание дома мечты, организованного производителем тепло- и звукоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL совместно с порталом www.supersadovnik.ru выяснилось, что многие по-прежнему хотели бы, чтобы в доме прежде всего стало тепло и тихо. Так, ряд участников отметили шумоизоляцию как необходимый элемент дома мечты. К примеру, один из участников хотел бы сделать проживание в квартире комфортной для всех – ведь включенный телевизор в гостиной, по словам автора работы, мешает отдыху любимой бабушки в соседней спальне.

Популярным объектом перестройки также стал балкон, который требуется утеплить. Не менее актуальной оказалась задача создания уюта в мансарде. Еще для одного участника дом мечты включает в себя создание специального «домика» для ребенка прямо внутри квартиры.

Первое место заняла семья, которая намерена утеплять кровлю, чтобы в доме стало тепло и уютно. Прежние жильцы наспех разобрали чердачную крышу многоквартирного дома в Сочи, чтобы нарастить стены и сделать «квартиру с мезонином», но совершили ряд ошибок. Новым жильцам приходится переделывать стену под коньком. «Мало того, что стена была «восьмеркой», так еще и установлена с промахом на 10 сантиметров мимо несущей стены», – пишут авторы работы. Кроме того, предыдущий владелец о теплоизоляции даже не подумал. А ведь на юге она помогает не только от холода, но и от перегрева – грамотная теплоизоляция снижает затраты на обогрев и кондиционирование.

Результаты конкурса опубликованы на сайте https://www.supersadovnik.ru/challenge/2017/dream-house. Конкурс проводился на территории России в период с 25 августа по 10 октября 2017 года. Победители конкурса «Дом мечты с ROCKWOOL» получили сертификаты в гипермаркет строительных материалов на суммы 30, 20 и 10 тысяч рублей.

Добавлено: 23.10.2017 15:33:46


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

  • Когда зима стучит в дверь Когда зима стучит в дверь

    Брендовые вещи, как известно, славятся высоким качеством и прочностью. Однако часто можно столкнуться с тем, что недобросовестные продавцы предлагают покупателям отнюдь ...

  • Ремонт без ошибок - подбираем подрядчика Ремонт без ошибок - подбираем подрядчика

    Актуальность проведения ремонтных работ можно сравнить лишь с возведением новых домов. ...

  • Сделал дело – убери мусор! Сделал дело – убери мусор!

    Количество новостроек в Москве увеличивается с каждым днём. Частные застройщики то и дело берутся за новые усовершенствованные проекты зданий. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.