Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Токарная обработка металлических поверхностей

Токарная обработка металлических поверхностей

Токарная обработка – это удаление с металлической заготовки верхнего слоя согласно заданным параметрам для получения определенной формы.

При этом вращается именно заготовка будущей детали, а резцы, сверла и прочие насадки снимают верхний слой металла на заданную глубину.

Комбинация движений детали и режущего инструмента относительно друг друга дает широкие возможности для обработки различных поверхностей.

В том числе и для изготовления отверстий в муфтах, гайках, валах и т.д. и даже нарезания в них резьбы.

Современные токарные станки позволяют производить разные способы обработки в зависимости от материала. Для алюминиевых сплавов или стали средней твердости, например, используется способ ступенчатой обработки. - Более хрупкие и непластичные металлы подвергаются элементной обработке. Что касается мягких материалов типа свинца или олова, то тут используется слитая обработка. В зависимости от сложности изготавливаемой детали и конструктивных особенностей станков, можно выделить несколько самых распространенных видов токарного оборудования. Токарно-карусельные с одной или двумя стойками, и токарно-револьверные (для изготовления более сложных деталей).

Самым популярным станком на производствах как крупных, так и не очень является токарно-винторезный станок, так как он сочетает в себе весь необходимый функционал для изготовления широкого спектра изделий.

Наряду с ним на вооружении многих предприятий стоят станки с ЧПУ. Такие станки позволяют достаточно быстро и с математической точностью изготавливать детали по заданным настройкам в электронном блоке управления. Вы можете обратиться в любую компанию, у которой есть подобный станок, чтобы выполнить токарные работы на заказ.

Все вышеперечисленные станки работают согласно основным параметрам эффективности: скорость вращения детали, глубина среза и уровень продольной подачи. При настройках этих параметров необходимо правильно выбрать резцы и учесть жесткость материала. Специальных знаний и навыков требует как раз выбор правильного режущего инструмента, где важную роль играет геометрия резца, точнее угол между ним и направлением подачи. Основные понятия углов:

  • главный, угол между главной кромкой резца и направлением подачи;
  • вспомогательный – между вспомогательной режущей кромкой инструмента и направлением подачи и угол при вершине резца. Токарная обработка незаменима на любых производствах связанных с металлами. Чтобы учесть все тонкости процесса и разновидности станков, специалисты проходят длительное обучение.

Добавлено: 24.10.2017 23:16:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.