Логотип Stroi-baza.ru

Кто убирает крупные гостиницы, выставочные комплексы и бизнес-центры Санкт-Петербурга

Кто убирает крупные гостиницы, выставочные комплексы и бизнес-центры Санкт-Петербурга

Обслуживание крупных отелей, бизнес-центров и выставочных комплексов требует привлечения огромного количества наемных работников. Портье, администраторы, горничные, официанты и другой обслуживающий персонал обычно работают в штате.

Вместе с этим охрану объектов, обслуживание компьютерных сетей и даже уборку часто отдают на аутсорсинг. Сегодня поговорим о том, почему для поддержания чистоты на крупном объекте недвижимости выгоднее нанимать профессиональных клинеров.

Как готовили к сдаче выставочный центр «Экспофорум»

Профессиональная послестроительная уборка«Экспофорума» силами клинеров компании «Чистая Линия» продолжалась 1,5 года. Работы стартовали с помещений трехзвездочной гостиницы Hempton. На протяжении долгих месяцев наведения чистоты и порядка на объекте часто пропадала вода, свет и не работали лифты.

В такой ситуации обычные уборщицы, которые привыкли пить кофе в подсобке, просто расходятся по домам. Более того, чтобы привести в порядок огромное помещение требуется задействовать более 100 человек за смену. Чтобы уложиться в установленные руководством отеля сроки, все эти люди должны работать как команда. Такой уровень организации и продуктивность труда способна обеспечить только профессиональная клининговая компания, которая ценит свое время и деньги.

Очень трудно нанять и проконтролировать результаты уборки более чем 100 человек в течение одного дня. Тем более, если учесть минимальную площадь многих номеров, которые приходилось убирать только вручную. Профессиональное оборудование технически невозможно задействовать в маленьких комнатах. В такой ситуации с задачей лучше всего справляется единая команда, которая выполняет работу по четко заданным критериям и стандартам.

Экстремальная уборка «Конгресс-центра»

У профессиональных клинеров есть большой опыт уборки квартир после ремонта с панорамным остеклением. Обычно для этой цели используют специальное подъемное оборудование или привлекают промышленных альпинистов. Работать в таких условиях могут только специально обученные сотрудники клининговых компаний, которые регулярно проходят профильное повышение квалификации.

Доверять сложные задачи штатным уборщицам и другим сотрудникам хозяйственного отдела не рискнут даже самые недальновидные руководители. Поэтому именно профессиональные клинеры из компании «Чистая Линия» сделали так, чтобы все 50 000 м2 «Конгресс-центра» прямо с порога поражали гостей безупречной чистотой.

Клининг — лучшее решение для объектов класса премиум

Многие знают четырехзвездочную гостиницу Hilton в Санкт-Петербурге. Площадь объекта 24 000 м2 и ее уборку также решили доверить профессиональным клинерам. На стадии переговоров выяснилось, что от персонала требуется особенно внимательный и деликатный подход.

На всех этапах уборки приходилось привлекать лучших клинеров города, которые разбираются в особенностях отделочных материалов и умеют правильно подбирать щадящие, но эффективные химические средства по уходу за помещениями с премиальной внутренней отделкой.

>Помимо всех перечисленных особенностей номера престижной гостиницы имеют высокие потолки. Поэтому в процессе уборки требовалось постоянное внимание к труднодоступным местам, которые находятся на большой высоте. Для решения этого вопроса клининговая компания арендовала специальное подъемное оборудование из Москвы.

Параллельно с уборкой номеров проходили работы по наведению чистоты на территории спа-комплекса. В основные задачи входила мойка саун, бассейнов, турекцих парных и специального оборудования. Для достижения максимального результата к работам привлекались клинеры, которые уже имеют успешный практический опыт решения подобных задач.

Почему аутсорсинговая клининговая компания лучше справляется с масштабными задачами по уборке

  • Использование правильно подобранных моющих средств помогает быстро растворять и удалять даже старую, въевшуюся грязь и не повреждать дорогостоящую внутреннюю отделку помещений.
  • Нет ограничений по количеству персонала. Для уборки крупного объекта не нужно набирать армию уборщиц, платить им зарплату, закупать форму, моющие средства, дорогостоящий инвентарь и выделять отдельное помещение.
  • Услуги клининговых компаний оплачиваются почасово, за квадратный метр или за уборку конкретного объекта. В перерасчете на ежемесячные затраты сумма получается намного меньше, чем на содержание штата. При этом руководство получает идеальную чистоту помещений, которая однозначно стоит вложенных в нее денег.
  • В крупных клининговых компаниях работают сотрудники широкого профиля. При необходимости такие специалисты помоют фасад с панорамным остеклением, подстригут газон или отшлифуют мраморный пол.
  • Главное преимущество профессиональных клинеров — заинтересованность в безупречном финальном результате. Только после качественной уборки клиент позвонит в компанию повторно и оплатит следующий выгодный заказ. Согласитесь, нанимать таких людей намного интереснее и приятнее, чем обычных штатных уборщиц, которые очень часто банально отбывают номер.

Добавлено 25.10.2017 16:10:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,