Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Сантехническое оборудование

Стеклянные душевые кабины: 5 преимуществ перед ванной

Капитальный ремонт ванной комнаты — процесс ответственный. Здесь нужно предусмотреть многое. Но есть один вопрос, ответить на который непросто: ванна или душевая кабина? Сторонники есть и у того и у другого, однако на наш взгляд, стеклянная душевая кабина — решение более оптимальное. Особенно если речь идёт о бескаркасной модели.

Экономия пространства

Как правило, ванная комната — не самое большое помещение в доме. Поэтому вопрос экономии пространства здесь важен. Душевая кабина «съедает» как минимум в 2 раза меньше квадратных метров, чем даже самая маленькая ванная. Поэтому для небольших помещений душевая кабина из стекла намного предпочтительнее.

К тому же бескаркасную модель можно выполнить по любым размерам, в отличие от уже готовых душевых кабин. Понадобиться лишь специальный поддон, хотя и даже это необязательно. Опытные инженеры могут спроектировать пол в ванной таким образом, что вся вода будет стекать в слив, а не растекаться во все стороны.

Кроме того, стеклянная душевая кабина визуально не загромождает пространство. Прозрачные стены без каркаса практически не видны в интерьере ванной, и поэтому помещение будет выглядеть более просторным и светлым. Это намного лучше, чем стандартная модель, которая в совсем маленькой ванной комнате будет выглядеть слишком громоздкой.

Экономия времени

Если вы предпочитаете совершать гигиенические процедуры быстро, чтобы сэкономить время для более важных и интересных занятий, то душевая кабина — ваш выбор. Процесс мытья начинается сразу после включения воды. В случае с ванной, придётся ждать, пока она наполнится. А ещё мыть ванну до начала и после процедуры, дожидаясь, пока сбежит грязная вода. Одним словом — возня.

Экономия воды

Об этом мало кто думает, но если вы привыкли считать деньги, то в долгосрочной перспективе душевая кабина, конечно, экономичнее. Воды для полноценного мытья в душе требуется гораздо меньше. К тому же после принятия ванны приходится споласкиваться ещё раз, что ещё больше увеличивает расход воды. На наш взгляд, счета за воду и так достаточно высоки, особенно если у вас большая семья. Лучше потратьте эти деньги на что-нибудь более полезное или приятное.

Безопасность

Переступать невысокий бортик поддона душевой кабины намного проще и безопаснее, чем забираться в ванну. Особенно это важно для людей старшего поколения. Для удобства мытья в бескаркасной душевой кабине можно предусмотреть небольшую откидывающую скамеечку, закреплённую на стене. При необходимости её можно будет откинуть и присесть, чтобы сделать гигиенические процедуры более безопасными. А когда надобность в ней отпадёт, её легко убрать. Удобно и практично.

Что касается стенок стеклянных бескаркасных душевых кабин, то они изготавливаются из прочного закалённого стекла. В том случае если при мытье в душе вы вдруг поскользнетесь, то конечно на стекло можно без опасений опереться, ведь разбить этот прочный материал совсем непросто.

Но конечно, лучше будет заранее позаботиться о нескользящем покрытии в душе, например, приобрести специальный коврик. Либо купить уже готовый поддон для бескаркасной душевой кабины. Там этот момент уже учтён производителем.

Простота ухода

Поскольку по своей конструкции душевая из стекла намного проще готовой душевой кабины, ухаживать за ней совсем несложно. Чтобы избавиться от неизбежных водяных разводов, нужно всего лишь протереть поверхность стекла тряпочкой. Легко и без усилий. Это намного проще, чем уход за готовой моделью, где есть множество различных соединений, сочленений и труднодоступных мест.

Возможен ли компромисс?

Конечно. Альтернативное решение можно найти всегда. Несмотря на преимущества стеклянных душевых кабин, ванну тоже нельзя полностью сбрасывать со счетов. Поэтому если пространство позволяет, устанавливайте и душевую кабину и ванну. Использовать их можно в зависимости от потребностей и настроения.

К сожалению, пока ещё далеко не у всех есть ванные комнаты такой площади. Поэтому если вы всё же не представляете жизни без вечерней ванны, то попробуйте установить на неё стеклянные шторки. У этой несложной конструкции плюсов не меньше, чем у душевой кабины.

Здесь главное — позаботиться о герметичности. Полностью закрытые стеклянные шторки для ванны не должны пропускать водные брызги наружу, иначе особого смысла в шторках не будет. Зато если всё сделано по правилам, то вы получаете полноценную душевую кабину в комбинации с ванной.

Несомненный плюс таких шторок — всё тоже визуальное расширение пространства. Прозрачное стекло практически не заметно в интерьере, а значит, никак не влияет на зрительное восприятие площади. Недорогое, эффективное и практичное решение.

Статья подготовлена при поддержке компании «Glassico», занимающаяся изготовлением, проектированием и установкой конструкций из стекла и металла в Санкт-Петербурге.
Официальный сайт компании - glassico.ru.

Добавлено: 7.02.2022 23:54:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему оборудования для ванных комнат и санузлов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.