Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Межкомнатные двери из шпона

Межкомнатные двери из шпона

Среди дверных полотен, изготовленных из других материалов, конструкции из шпона — это настоящие «аристократы». В основе моделей — древесина, доведенная до совершенства технологиями шпонирования. Шпон — это древесная нетолстая декоративная отделка, наносимая на дверные конструкции с целью их украшения и повышения функциональности. Шпон прекрасно совместим с пластиком, металлическими поверхностями, ДСП. Декоративная отделка изготавливается из самых различных пород древесины.

Особенности нанесения шпонированного покрытия

Фиксируют декоративную отделку к поверхности дверного полотна несколькими способами:

  • на тканевую основу;
  • непосредственно на поверхность двери.

В первом варианте речь идет об искусственном шпоне — ткань впоследствии самостоятельно приклеивается к дверному полотну. Второй вариант не предусматривает использование дополнительных прослоек, поэтому шпон фиксируется прямо на дверную поверхность, следовательно, и называется натуральный. Искусственный шпон слишком тонок, поэтому ему и необходима тканевая основа, с помощью которой он будет держаться на поверхности дверного полотна. Толщина натурального шпона, в зависимости от технологии его изготовления, иногда достигает даже пяти миллиметров.

Естественно, и характеристики межкомнатных дверей из натурального и искусственного шпона существенно отличаются. Двери из натурального шпона гораздо лучше удерживают в комнате тепло, не так сильно пропускают посторонние звуки, вполне достойно конкурируют с конструкциями из цельного массива. Рассматриваемые модели различаются и в цене (посмотреть).

Критерии выбора качественной двери из шпона

Двери из шпона стали популярными благодаря определенным особенностям. Во-первых, это практичность. Во-вторых, изделия очень привлекательны и изысканны. В-третьих, модели обладают прекрасным, интересным дизайном, разработан широкий спектр используемых оттенков. В-четвертых, конструкции весьма прочны и стопроцентно предполагают долгосрочную эксплуатацию. Владельцы дверей из шпона не будут переживать за их надежность.

А самое приятное то, что все модели находятся в доступном ценовом диапазоне. Дверные конструкции выпускаются в разных стилевых исполнениях — современном, классическом, ультрамодном. Нет никаких ограничений для создания эксклюзивных экземпляров, которые всегда удивят гостей уникальностью.

Если безукоризненно следовать всего лишь нескольким правилам, то реально получить восхитительную конструкцию из шпона:

  • по поверхности выбранной модели слегка стучат пальцами, чтобы определить пустотелая она или полнотелая;
  • модель тщательно визуально осматривают, рисунок фактуры не должен повторяться, иначе изделие из искусственного шпона. Если декоративная отделка нанесена халтурно, то она уступает по гладкости поверхности высококачественным экземплярам;
  • естественно, максимально серьезно оценивают качество отделки. В любом случае, шпонированный материал должен быть отлично зафиксирован на дверной поверхности. Если он легко поддевается пальцем, то со временем полностью облупится;
  • немаловажный фактор — исходящий от изделия запах. Если использовалась токсичная клейкая смесь, то от двери пахнет не очень приятно, резко.

Даже вышеперечисленные нюансы не всегда гарантируют выбор именно качественной межкомнатной двери. Поэтому эксперты советуют принимать во внимание авторитет производителя. Как правило, с брендовыми моделями различные казусы случаются гораздо реже.

Добавлено: 28.10.2017 00:50:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Двери входные и межкомнатные:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону