Логотип Stroi-baza.ru

Методы утилизации снега

Методы утилизации снега

Выпавший снег необходимо своевременно вывозить с территории предприятия. В противном случае, он станет мешать подъезжающим машинам и проходящим людям. Осуществить уборку и последующий вывоз снега в контейнерах можно, обратившись в специализированные компании https://spetstrans.ru/vivoz-snega.

В настоящее время применяется 2 метода утилизации снежных масс. 1-ый состоит в том, что снег сам растаивает на специальных пунктах. Естественно, для этого необходима солнечная погода.

Ввиду этого подобный метод применяется лишь в весенний сезон. Также снег можно увозить на снегоплавильные пункты. В них снежные массы растаивают благодаря энергии разных тепловых носителей. Это дает возможность не зависеть от погоды.

Утилизация на снегосборочных пунктах

Подобный метод считается самым экологичным. Снегосборочные пункты располагают особыми сооружениями, в которых собирается и очищается талая вода. Миллион кубических метров снега занимает приблизительно двенадцать гектаров. Талая вода от этого снега займет четыреста гектаров. Раньше данным методом утилизировалось около пятнадцати процентов снежных масс, так как на весь снег попросту не хватало места.

Снежные массы с улиц мегаполиса заключают в себе множество разнообразных примесей: песок, реагенты, нефтепродукты. Из-за этого талую воду нельзя просто так сливать в канализационную систему, так как коллекторы могут загрязниться и их придется чистить.

Ввиду этого уже семнадцать лет действуют общепринятые правила утилизации снежных масс, ключевым моментом которых считается необходимость очищения талой воды от любой грязи. Сегодня каждый снегосборочный пункт очищает воду, образованную из снега, и лишь потом сбрасывает ее в стоки канализации. Таким образом, предотвращается засорение канализационной системы города.

Утилизация посредством специальных снегоплавильных устройств

Применяемые в настоящее время устройства для плавления возможно подразделить по:

  • виду теплового носителя: работающие на горячем воздухе, работающие на нагретой воде;
  • методу погрузки снежных масс: стационарные и мобильные;
  • типу взаимодействия: соприкасающиеся/не соприкасающиеся с тепловым носителем;
  • типу процесса: активно/пассивно плавящие снежные массы;
  • типу энергоисточника: с наружным тепловым источником либо с индивидуальным.

Различные устройства отличаются по производительности. Сегодня уже не используются установки, имеющие низкий коэффициент полезного действия.

Добавлено 12.06.2018 22:16:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код